Bolatimes.com - Timnas basket Indonesia berhasil mengalahkan klub Australia Southern Districs Spartans di laga uji coba jelang SEA Games 2023.
Timnas baseker Indonesia menang dengan skor 113-98 pada laga uji coba yang digelar di Rowland Cowan Stadium Australia.
Dalam duel Timnas melawan Spartans, Anthony Beane menyumbang poin terbanyak dengan 23 angka, 4 rebound, dan 2 assist. Disusul kemudian Yudha Saputera dengan catatan 17 poin dan 4 assist.
Asisten pelatih timnas basket putra Johannis Winar menyebut permainan para penggawa Timnas Indonesia semakin baik, namun masih perlu penguatan pada sisi pertahanan.
“Secara keseluruhan, tim bermain cukup bagus saat melawan Spartans. Namun dari sisi defense, harus lebih disiplin terutama dalam 1 on 1 defense. Begitu juga dengan komunikasi. Harus ditingkatkan lagi saat defense,” kata Johannis Winar dalam keterangan resmi yang dikutip di Jakarta, Senin (16/4/2023).
Menurut dia, para pemain masih belum memiliki komunikasi yang baik di paruh pertama laga. Situasi ini menyebabkan lawan banyak melakukan penetrasi ke keranjang.
“Kalau di offense, chemistry masih belum klop karena Lester baru seminggu bergabung di tambah Beane yang baru datang beberapa hari yang lalu,” kata pelatih yang karib disapa Coach Ahang.
Pada laga uji coba sebelumnya, Timnas menelan kekalahan dari Logan Thunder dengan skor 104-90. Kekalahan dari Logan ini menutup tren positif yang dicetak di dua laga sebelumnya yaitu menang atas Logan QSL Team dan unggul atas Red City Roar.
Di Australia, Timnas masih menyisakan empat laga uji coba lagi sebelum berjuang di SEA Games 2023 Kamboja yang digelar pada 5-17 Mei 2023.
Empat uji coba yang masih menunggu Timnas Elit Putra dalam rangkaian uji coba di Australia adalah melawan Waverley (18/4), Ballarat (19/4), Illawara (21/4), dan Sutherland (23/4).
“Masih ada empat game nanti di Melbourne dan Sidney. Mudah-mudahan tim bisa lebih padu lagi," pungkas Coach Ahang, seperti dimuat Antara.
Berita Terkait
-
Kena Sanksi AFC, 3 Pemain Ini Masih Dipanggil Shin Tae-yong di Kualifikasi Piala Asia U-23
-
9 Pemain Jebolan Juara SEA Games Milik Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam di Final Piala AFF U-23 2023
-
Tak Ada Indonesia, Berikut Daftar Kontestan Piala Dunia Basket 2023
-
Deretan Fakta Menarik Piala Dunia Basket 2023, Indonesia Tak Main meski Jadi Tuan Rumah
-
Ada 13 Pemain Timnas Indonesia dan Thailand Jebolan SEA Games yang Jumpa di Semifinal Piala AFF U-23, Bentrok Lagi?
-
Pemain Jebolan SEA Games 2023 di Kubu Indonesia vs Thailand di Piala AFF U-23 2023, Mana yang Lebih Banyak?
-
Pernah Dibantai Timnas Indonesia U-23, Negara Ini Siap Buat Kejutan di Piala AFF U-23 2023
-
Menebak Penyebab Komang Teguh Tetap Dipanggil Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 meski Disanksi AFC
-
Deretan Jebolan SEA Games 2023 yang Dipanggil Shin Tae-yong di Piala AFF U-23 2023
-
Thailand Hanya Panggil 3 Pemain Jebolan SEA Games di Piala AFF U-23 2023, Takut Kalah Lagi Lawan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk