Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengakui pertandingan Timnas Indonesia U-22 vs Lebanon di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (15/4/2023) malam WIB sepi penonton. Ia memakluminya.
Duel Timnas Indonesia U-22 vs Lebanon berakhir dengan skor 1-2. Tuan rumah dipecundangi tim tamu yang mencetak tiga gol, termasuk satu gol bunuh diri ke gawang sendiri.
Mengingat kapasitas venue yang sangat besar, terlihat banyak sekali kursi kosong terlihat. SUGBK tampak sepi penonton.
Baca Juga:
Ultimatum Erick Thohir, Wasit dan Pemain Dihukum Seumur Hidup Kalau Nekat Main Mata
Terkait hal itu, Erick Thohir memakluminya. Pasalnya, duel Timnas Indonesia U-22 vs Lebanon hanya sekadar uji coba jelang SEA Games 2023.
"Ya ini bulan puasa. Kalau pertandingan besar, suporter baru pada datang," kata Erick Thohir saat ditemui usai pertandingan.
Lebih lanjut, Erick merasa skuad Garuda Muda menunjukkan kemampuan yang luar biasa. Adapun di sisa pertandingan yang ada, mantan presiden Inter Milan itu berharap Rizky Ridho dan kawan-kawan lebih bagus lagi.
Baca Juga:
Usai Kalah dari Lebanon, Indra Sjafri Lepas Dua Pemain Timnas Indonesia U-22
Timnas Indonesia U-22 akan kembali menghadapi Lebanon di venue yang sama pada Minggu (16/4/2023) malam WIB. Kemudian, satu uji coba terakhir melawan PSM Makassar atau Dewa United pada 18 April mendatang.
"Ini masih ada dua uji coba lagi. Mudah-mudahan bisa terus meningkatkan mental mereka, latih fisik, dan kekompakan jelang SEA Games," pungkasnya.
SEA Games 2023 bergulir pada 5-17 Mei mendatang di Kamboja. Khusus cabang olahraga sepak bola akan dimulai lebih dulu pada 29 April mendatang.
Baca Juga:
Cristiano Ronaldo Bikin Heboh, Balas DM Instagram dari Netizen Indonesia
Nantinya hanya 20 pemain yang diboyong ke Kamboja. Timnas Indonesia U-22 berada di Grup A bersama tuan rumah Kamboja, Filipina, Myanmar, dan Timor Leste.
Berita Terkait
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Tiket Timnas Indonesia Ludes Terjual, Erick Thohir: Alhamdulillah
-
Ketum PSSI Puji Satoru Mochizuki yang Belajar Budaya Indonesia
-
Erick Thohir Senang Shin Tae-yong Resmi Perpanjang Kontrak hingga 2027
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Erick Thohir Izinkan Shin Tae-yong Kembali Latih Korea Selatan
-
Erick Thohir Kagum dengan Kekuatan Fisik Pemain Timnas Indonesia U-16
-
Target Juara SEA Games, PSSI Turunkan Tim Muda di Piala AFF 2024
-
Wasit Thailand Sivakorn Pu-Udom Kembali Jadi Wasit VAR Laga Timnas Indonesia U-23, Erick Thohir Lapor ke FIFA?
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024