bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, blak-blakan tak tahu berapa gaji Shin Tae-yong selama bekerja sebagai pelatih Timnas Indonesia. Ia belum pernah membuka lembaran kontrak sang nakhoda sebelumnya.
Belakangan ini masa depan Shin Tae-yong ramai diperbincangan. Pasalnya, kontraknya akan kadaluarsa pada Desember 2023.
Meski sudah ada lampu hijau, belum ada kejelasan mengenai nasib pelatih 52 tahun tersebut. Situasi ini membuat pecinta sepak bola Tanah Air harap-harap cemas menanti kejelasan dari PSSI.
Erick Thohir mengaku sejauh ini belum bisa mengeluarkan keputusan apa pun. Terlebih, mantan presiden Inter Milan itu sama sekali belum mempelajari perjanjian kontrak antara PSSI dan Shin Tae-yong yang ditandatangani pada 2019.
"Nanti baru kita lihat. Saya mau pelajari kontraknya," kata Erick Thohir saat ditemui di Gedung Kementerian BUMN, Jakarta, Kamis (13/4/2023).
"Saya selama ini belum pegang kontraknya. Gajinya berapa, kontraknya berapa, saya nggak pernah baca," sambungnya.
Selain itu, Erick juga akan berdiskusi dengan Shin Tae-yong. Ini ada kaitannya dengan program Timnas Indonesia menyusul dibatalkannya Piala Dunia U-20 2023.
Sebab, masih ada beberapa kejuaraan yang diikuti TImnas Indonesia ke depan. Sebut saja FIFA matchday periode Juni dan September, kemudian Asian Games 2022 akhir tahun ini.
"Tentu melihat juga kondisi ada beberapa turnamen Tim senior yaitu Piala Asia yang lintas tahun. Ini kita duduk nanti," terang Erick Thohir.
"Jangan juga kita mengambil kebijakan tanpa melihat tentang situasi terakhir yang ada di lapangan," pungkas lelaki 52 tahun tersebut.
Ikuti berita Bolatimes.com di GOOGLE NEWS
Baca Juga
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus