bolatimes.com - Setelah sekian lama menunggu, kiper Timnas Indonesia U-20, Daffa Fasya, akhirnya melakukan debut bersama klubnya, Borneo FC.
Ia pun mengungkapkan perasaan suka cita usai melakukan debut perdananya di BRI Liga 1 2022/2023.
Seperti diketahui, Daffa Fasya menjadi salah satu kiper andalan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-20. Ia kerap dipercaya untuk menjaga gawang skuad Garuda Nusantara.
Penampilan bersama Timnas Indonesia U-20 ini ternyata membuat pelatih Borneo FC, Pieter Huistra ingin menjajal kemampuannya.
Pemain berusia 18 tahun dipercaya tampil sejak awal saat pertandingan melawan RANS Nusantara FC pada pekan ke-33 Liga 1 2022-2023.
Di laga itu, Pesut Etam -julukan Borneo FC- menang dengan skor 4-2. Walaupun kebobolan dua gol di laga debutnya ini, tapi dia juga melakukan penyelamatan penting.
Daffa pun cukup bersyukur bisa dipercaya pelatih untuk menjaga gawang Borneo FC.
“Saya amat sangat bersyukur dengan pertandingan pada hari ini (Minggu). Kali ini debut saya pertama kali di Liga 1,” ucap Daffa, dilansir dari laman resmi Borneo FC.
“Saya berterima kasih kepada pelatih telah mempercayai saya untuk bermain dari awal sampai akhir,” sambungnya.
Daffa mendapatkan banyak pelajaran berharga dari laga tersebut. Dia pun tak ingin berpuas diri begitu saja dan akan memperbaiki semuanya demi performa yang lebih baik.
“Untuk saya, ini pengalaman yang sangat berharga buat saya. Dan senior juga amat membantu saya, menyemangati saya supaya mental saya tidak jatuh. Masih banyak kesalahan di pertandingan tadi yang saya harus perbaiki lagi kedepannya,” pungkas Daffa.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?