bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, buka suara soal melihat hasil drawing cabang olahraga sepak bola putra SEA Games 2023. Ia meminta anak asuhnya tak meremehkan lawan.
Di cabor sepak bola putra SEA Games 2023 Timnas Indonesia U-22 tergabung di Grup A bersama Kamboja, Myanmar, Filipina dan Timor Leste. Indonesia terhindar dari grup B yang disebut-sebut sebagai grup neraka.
Grup B dihuni tim-tim kuat seperti Vietnam, Thailand, Malaysia, Singapura dan Laos. Melihat persaingan di fase grup, kans Indonesia melangkah ke fase gugur cukup terbuka.
Namun, Indra Sjafri punya pemikiran lain. Ia ingin skuad Timnas Indonesia U-22 tidak memandang enteng lawan di Grup A dan tetap waspada.
"Setelah melihat hasil drawing, saya selalu bicara dengan pemain, siapa pun lawannya kita harus tetap fokus, tetap waspada, dan kerja keras untuk bisa menjadi yang terbaik," kata Indra Sjafri dalam keterangannya, Rabu (5/4/2023).
Timnas Indonesia U-22 saat ini sedang menggelar persiapan untuk menghadapi SEA Games. Sebanyak 39 pemain, di mana tiga di antaranya merupakan pemain Timnas Indonesia U-20 yang gagal tampil di Piala Dunia U-20 2023.
Mereka semua akan bersaing memperebutkan 20 tempat yang tersedia dalam skuad. Sebab, hanya ada 20 pemain saja yang boleh didaftarkan untuk SEA Games edisi kali ini.
"Kami sudah juga memanggil sejumlah pemain tim U-20 untuk mengikuti pemusatan latihan tim U-22," pungkas mantan juru taktik Timnas Indonesia U-19 tersebut.
SEA Games 2023 akan digelar pada 5-17 Mei 2023. Namun untuk cabang olahraga sepak bola bakal dimulai lebih dulu pada 29 April 2023.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus