Bolatimes.com - Hasil Pertandingan pekan ke-31 BRI Liga 1 2022/2023, Jumat (17/3/2023) mempertemukan PSM Makassar vs Bhayangkara FC. Duel sengit itu berhasil dimenangkan skuad Juku Eja dengan skor 3-1 saat bermain di Stadion BJ Habibie, Parepare.
Kemenangan penting itu juga menjadi penentu kokohnya PSM Makassar berada di puncak klasemen sementara BRI Liga 1 2022/2023.
Empat gol yang diciptakan dalam pertandingan tersebut dibuat oleh Ananda Raehan (21'), Kenzo Nambu (70'), Ramadhan Sananta (90') dari skuad Juku Eja. Sementara satu gol Bhayangkara FC diciptakan oleh Anderson Salles (82').
Pada babak pertama PSM Makassar yang berstatus sebagai tuan rumah sudah mengancam setiap menitnya. Meski begitu, pertahanan Bhayangkara FC masih sangat kokoh tak tertandingi selama 20 menit babak pertama berjalan.
Asyik menekan tuan rumah, petaka dialami Bhayangkara. Gol Ananda Raehan menjadi pembuka yang membuat pertahanan tim tamu buyar.
Usai gol tersebut, dua tim saling jual beli serangan namun tak ada gol tercipta hingga turun minum.
Pada babak kedua, Bhayangkara FC cukup menguasai pertandingan. Pertahanannya pun tak mudah ditembus seperti babak pertama.
Skuad Juku Eja nyatanya tak kehabisan akal, permainan satu-dua sentuhan yang terarah, mampu diselesaikan dengan tendangan keras oleh Kenzo Nambu. Gol berubah menjadi 2-0 di menit 70'.
The Guardian yang tertinggal dua gol tak mau pulang dengan tangan kosong. Tekanan dilakukan hingga akhirnya berhasil memperkecil kedudukan pada menit 82'. Tandukan dari Anderson Salles berhasil mengubah skor menjadi 2-1.
Berharap bisa menyamakan kedudukan dengan satu gol lagi, Bhayangkara FC justru kebobolan. Pemain muda PSM Makassar, Ramadhan Sananta mengubah keadaan menjadi 3-1 di menit terakhir pertandingan.
Hasil itu, memastikan ketangguhan PSM Makassar duduk di puncak klasemen Liga 1 2022/2023. Skuad Juku Eja berhasil mengoleksi 69 poin dari 31 pertandingan yang mereka ikuti.
Berita Terkait
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Resmi! Liga 1 Musim 2024/2025 Tetap Pakai Wasit Asing
-
Persib Restui Kepergian Beckham Usai Laga Kontra Bhayangkara
-
Tengah Dalam Tren Positif, Beckham Ingin Persib Jaga Ritme Kemenangan
-
Terancam Degradasi, Rans Nusantara Bertekad Benahi Kelemahan Jelang Duel Lawan Bali United
-
Taklukan PSIS, Persib Bandung Merangsek Naik Ke Posisi 2 Klasemen Sementara
-
Miro Petric Sebut Kebugaran Pemain Persib Bagus saat Bertanding Lawan Dewa United
-
Sebelum Laga Persib vs Persis, Bojan Hodak Rencanakan Uji Coba untuk Selesaikan Masalah Stamina Pemain
-
Libur Nataru, Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak Pilih Berlibur ke Negara Ini, Ternyata Ini Alasannya
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk