bolatimes.com - Berikut daftar pemain kembar yang pernah membela Timnas Indonesia, di mana terbaru adalah Yakob dan Yance Sayuri.
Dalam dunia sepak bola, banyak pemain yang berstatus kakak beradik bermain bersama entah di level klub dan tim nasional.
Namun jarang sekali pemain dengan status kembar identik yang bisa bermain di klub yang sama atau bahkan bermain bersama di tim nasional.
Sepak bola dunia mengenal nama Lard Bender dan Sven Bender sebagai pemain kembar yang pernah bermain di klub yang sama dan tim nasional.
Selain itu, ada pula nama Halil dan Hamit Altintop yang juga pernah bermain bersama di Timnas Turki dan bermain di klub yang sama yakni di Schalke 04.
Lantas, bagaimana dengan sepak bola Indonesia? Adakah pemain kembar yang bermain bersama terutama di tim nasional?
Berikut Bolatimes.com sajikan deretan pemain kembar yang membela Timnas Indonesia.
1. Didik Darmadi dan Adityo Darmadi
Didik Darmadi dan Adityo Darmadi merupakan saudara kembar yang pernah bermain di level klub yang sama, yakni kala membela Persija Jakarta.
Tak hanya di level klub, baik Didik dan Adityo bahkan sama-sama pernah merasakan pemanggilan ke tim nasional Indonesia.
Baca Juga
Saat itu, Didik beberapa kali terpilih sebagai anggota Timnas Indonesia untuk Pra Piala Dunia, sedangkan Adityo sempat terpilih membela skuad Garuda untuk SEA Games 1987.
2. Bagus Kahfi dan Bagas Kaffa
Pasangan kembar lainnya yang juga pernah bermain di klub yang sama dan Timnas Indonesia adalah Bagus Kahfi dan Bagas Kaffa.
Di level klub, keduanya pernah membela tim muda Barito Putera. Penampilan keduanya bahkan membuat Bagus dan Bagas masuk ke Timnas Indonesia U-16 dan U-19.
Kini, karier memisahkan keduanya. Bagus Kahfi melanjutkan karier di Yunani bersama Astera Tripolis, sedangkan Bagas Kaffa masih bermain untuk Barito Putera.
3. Yakob dan Yance Sayuri
Dalam waktu dekat, Timnas Indonesia akan kembali dibela oleh pemain kembar yang juga bermain di klub yang sama, yakni Yakob dan Yance Sayuri.
Baik Yakob dan Yance belum lama ini masuk dalam daftar 28 pemain yang dipanggil untuk FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Burundi.
Bagi Yakob, pemanggilan ini bukanlah barang baru. Sedangkan bagi Yance, ini adalah pemanggilan perdananya ke Timnas Indonesia, usai tampil apik bersama PSM Makassar.
Tag
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus