Bolatimes.com - Pemain keturunan Sandy Walsh akhirnya buka suara terkait namanya tidak masuk daftar 23 pemain yang dibawa Shin Tae-yong untuk membela timnas Indonesia di Piala AFF 2022.
Sandy Walsh merupakan 28 nama pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti TC timnas Indonesia di Piala AFF 2022. Pemain KV Mechelen itu memenuhi panggilan sang pelatih dan terbang ke Bali.
Akan tetapi, di tengah pemusatan latihan itu, Sandy Walsh kembali ke klubnya. Awalnya ia disebut bakal absen di laga pertama, tapi bisa bermain di laga selanjutnya.
Pada akhirnya nama Sandy Walsh akhirnya diputuskan tak dibawa Shin Tae-yong ke Piala AFF 2022. Pemain berusia 27 tahun itu pun mengungkapkan alasannya via akun Instagram pada Selasa (20/12/2022).
"Halo semuanya, saya tahu kalian sangat kecewa dan bingung mengapa saya tidak masuk skuad timnas Indonesia untuk turnamen berikutnya (Piala AFF 2022). Itu mengapa saya ingin menjelaskan situasinya," ucap Sandy Walsh.
Lebih lanjut, Sandy Walsh menyebutkan tak bisa membela timnas Indonesia karena KV Mechelen akan menjalani laga penting di Liga Belgia. Ia pun menyebut situasi ini sudah didiskusikan antara pihak klub, PSSI, hingga Shin Tae-yong.
"Sayangnya dalam situasi ini klub saya (KV Mechelen) punya laga penting di Liga di waktu yang sama dengan berjalannya Piala AFF 2022. Dan kami sudah berdiskusi antara KV Mechelen, PSSI, dan juga pelatih Shin Tae-yong," tegas Sandy Walsh.
Adapun bagi timnas Indonesia akan menjalani laga pertama di Piala AFF 2022 pada Jumat (23/12/2022). Skuad Garuda bakal menghadapi Kamboja.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025