Bolatimes.com - Bek Gillingham FC, Elkan Baggott dikabarkan resmi tidak akan bergabung dengan skuad timnas Indonesia di Piala AFF 2022. Pelatih Ipswich Town, Kieran McKenna mengungkapkan alasannya.
Elkan Baggott sejatinya masuk ke dalam daftar nama yang dipanggil Shin Tae-yong. Bahkan pelatih asal Korea Selatan itu sudah berkunjung ke Inggris untuk meminta izin terhadap klub.
Awalnya Shin Tae-yong menyebutkan bahwa besar kemungkinan bek berusia 20 tahun ini bakal bergabung jika timnas Indonesia lolos ke semifinal Piala AFF 2022.
Namun, kini Elkan Baggott telah mengambil keputusan untuk bertahan di klubnya. Faktor yang membuat itu jelas karena ia adalah pemain andalan di Gillingham FC.
Apalagi klub akan menjalani beberapa jadwal pertandingan, termasuk menghadapi tim Premier League, Leicester City.
Selain itu, manajer Ipswich Town, Kieran McKenna menyebutkan alasan utama Elkan Baggott tidak akan gabung ke skuad Garuda.
"Sudah ada diskusi antara ketiga pihak dan tentu saja itu keputusan yang sulit karena Elkan sangat peduli untuk membela negaranya dan telah melakukan yang sangat baik untuk mereka," ucap McKenna dikutip dari TWTD, Jumat (16/12/2022).
"Tapi keseimbangannya dia adalah pemain muda yang mencoba untuk masuk ke profesional dan ketika turnamen internasionalnya tidak masuk kalender internasional, itu bisa menjadi tantangan dalam membangun momentum dalam karier klub," imbuhnya.
Keputusan Elkan Baggott bertahan di Gillingham FC itu dijelaskan bakal bagus untuk semua pihak. Sebab, bek yang lahir di Bangkok, Thailand itu bisa semakin impresif dan akan berimbas besar untuk timnas Indonesia di masa mendatang.
"Ada percakapan antara ketiga pihak dan saya pikir keputusan itu diambil untuk alasan yang tepat. Semoga Elkan Baggott menjalani musim yang baik dan tumbuh sebagai pemain," ujar McKenna.
Manajer Ipswich Town itu juga menegaskan bahwa Elkan Baggott adalah salah satu prospek bagi tim. Meski kini sedang dipinjamkan ke Gillingham FC, McKenna menyebut bek timnas Indonesia ini punya masa depan bersama The Tractor Boys.
Adapun untuk timnas Indonesia kini fokus menjalani TC jelang laga pertama Piala AFF 2022 yang digelar 23 Desember melawan Kamboja.
Tag
Berita Terkait
-
Setelah Rekrut Jay Idzes, Sassuolo Dekati Ipswich Town, Mau Rekrut Elkan Baggott?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025