Bolatimes.com - Media Vietnam menyebutkan bahwa timnas Indonesia akan membuat seluruh kontestan Piala AFF 2022 takut. Hal itu karena skuad Garuda bakal bermaskas di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Sebelumnya SUGBK dikabarkan tidak akan bisa menjadi stadion kandang timnas Indonesia di Piala AFF 2022. Akan tetapi, kini situasinya berbeda.
Federasi Sepak Bola Asia Tenggara (AFF) resmi merilis jadwal Piala AFF 2022. Dalam keterangannya, tertulis bahwa Timnas Indonesia akan berkandang SUGBK.
"Jadwal resmi AFF Mitsubishi Electric Cup 2022," tulis AFF di Twitter.
Kepastian anak asuh Shin Tae-yong yang bakal berkandang di SUGBK membuat media Vietnam ciut nyali. Sebab, itu menjadi faktor keuntungan bagi skuad Garuda.
Sebab, SUGBK punya kapasitas penonton sekitar 77 ribu kursi. Jika mendapatkan izin dengan penonton, maka teror laga kandang bakal terasa sangat mengerikan untuk rivalnya.
"Stadion Gelora Bung Karno mencapai 77 ribu kapasitas tempat duduk dan pasti akan menyulap tempat ini menjadi keunggulan setiap kali timnas Indonesia bermain. Ini juga akan menjadi tantangan psikologis yang nyata untuk lawannya," tulis laporan The Thao247 disadur, Kamis (15/12/2022).
Sayangnya sejauh ini masih belum diketahui apakah laga kandang timnas Indonesia di Piala AFF 2022 bisa didatangi suporter atau tidak. Menurut Menpora Zainudin Amali, semuanya tergantung pihak kepolisian.
"Kalau polisi mengizinkan ada penonton, ya ada penonton. Tapi kalau polisi bilang jangan, ya tentu PSSI tidak akan memaksakan itu," terangnya.
Adapun untuk laga kandang Piala AFF 2022 di fase grup, timnas Indonesia bakal menghadapi dua tim yakni Kamboja (23 Desember) dan Thailand (29 Desember).
Tag
Berita Terkait
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025