Bolatimes.com - Vietnam sudah tak berminat menggunakan jasa eks asisten Shin Tae-yong, Gong Oh-kyun. Apakah ini sinyal bagus untuk Timnas Indonesia?
Federasi sepak bola Vietnam (VFF) memutuskan untuk mengakhiri kontrak pelatih Timnas Vietnam U-23, Gong Oh-kyun.
Pria yang pernah menjadi asisten Shin Tae-yong tersebut akhirnya sudah tak lagi melatih Vietnam U-23 di masa datang.
Hal ini diungkapkan dalam laman VFF yang menyebutkan pemutusan kontrak Gong Oh-kyun.
“Berdasarkan orientasi Komite Tetap Komite Eksekutif tentang pemilihan pelatih kepala tim nasional dan nasional U-23, Federasi Sepakbola Vietnam dan perwakilan pelatih Gong Oh-kyunn melakukan diskusi terbuka tentang tujuan dan tugas di periode mendatang,” bunyi pernyataan VFF di laman resmi.
“Setelah mempertimbangkan berbagai faktor dengan cermat dan berdasarkan rencana kedua belah pihak, LDBDVN memutuskan untuk tidak melanjutkan kontrak dengan pelatih Gong Oh-kyun,” tambahnya.
Padahal sejatinya kontrak eks asisten Shin Tae-yong ini berakhir pada Maret 2023 mendatang. Tetapi VFF memutuskan lebih cepat dari yang diperkirakan.
Pihak LDBDVN selaku badan khusus di bawah VFF yang mengurus Timnas Vietnam ini mengucapkan banyak terima kasih atas jasa yang telah diberikan selama melatih Timnas Vietnam U-23.
“LDBDVN mengakui dan mengapresiasi kontribusi pelatih Gong Oh-kyunn saat mengambil alih tugas pelatih timnas U-23 sementara Coach Park Hang Seo fokus pada timnas untuk berlaga di Kualifikasi Piala Dunia dan Piala AFF. Dalam waktu singkat memimpin U23 nasional, pelatih Gong Oh-kyunn telah membuat kesan tertentu ketika dia dan murid-muridnya mencapai perempat final Kejuaraan AFC U-23 2022.,” lanjutnya.
“LDBDVN berterima kasih atas upaya dan rasa tanggung jawab pelatih Gong Oh-kyunn selama bertugas di tim nasional U-23 dan mendoakan kesuksesan pelatih Gong Oh-kyunn dalam pekerjaannya yang akan datang,” tutup keterangan VFF.
Baca Juga
Apakah ini sinyal baik untuk Timnas Indonesia. Pasalnya, Vietnam U-23 tampil mengesankan di bawah nahkoda Gong Oh-kyunn.
Vietnam U-23 mampu mengimbangi tim kuat seperti Korea Selatan dengan skor 1-1. Tim Malaysia pun dibikin tak berdaya dengan tangan dingin Gong Oh-kyunn. Mereka takluk 2-0 saat babak penyisihan Grup C Piala Asia U-23 2022.
Berita Terkait
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk