bolatimes.com - Pemain naturalisasi, Jordi Amat, baru saja membawa klubnya, Johor Darul Takzim (JDT) menjuarai Piala Malaysia 2022. Ini menjadi awal bagus jelang gelaran Piala AFF 2022.
JDT berhasil mengalahkan Selangor FC pada babak final yang digelar di Stadion Bukir Jalil, Kuala Lumpur, Sabtu (26/11/2022). Klub Jordi Amat tersebut berhasil mengalahkan Selangor FC dengan skor 2-1.
Pertandingan berlangsung cukup sengit. Awalnya, Selangor FC mendominasi permainan di babak pertama. Bahkan gol tercipta di menit ke-45 melalui tendangan penalti Herlison Caion.
JDT pun tak mau diam saja. Mereka membalasnya jelang babak pertama usai. Melalui aksi dari Bergson da Silva, JDT berhasil menyamakan kedudukan di menit ke 45+2.
Skor bertahan hingga turun minum. Di babak kedua, JDT mulai melancarkan serangan bertubi-tubi. Hasilnya di menit ke-60, JDT berhasil mencetak gol melalui aksi Fernando Forestieri. Skor berubah menjadi 2-1 untuk kemenangan JDT hingga peluit akhir babak kedua dibunyikan.
Sayangnya pada pertandingan tersebut, Jordi Amat tidak diturunkan. Meski begitu, ia tetap turut andil mengantarkan JDT menjuarai Piala Malaysia 2022. Jordi tampil sebanyak tiga kali di turnamen edisi kali ini.
Jordi Amat kini menatap ke depan untuk Timnas Indonesia yang bakal menghadapi Piala AFF 2022. Ia menjadi pemain yang dipanggil pelatih Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Piala AFF 2022 rencananya bergulir mulai 23 Desember 2022 hingga 16 Januari 2023. Turnamen itu akan diikuti 10 tim. Timnas Indonesia bertekad meraih juara di turnamen edisi kali ini.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?