hitekno.com - Legenda timnas Indonesia, Firman Utina ikut memberikan dukungan terhadap Shin Tae-yong yang sedang melobi KV Mechelen untuk melepaskan Sandy Walsh jelang Piala AFF 2022.
Shin Tae-yong melalui akun Instagramnya membagikan kabar bahwa dirinya sudah menemui petinggi KV Mechelen. Ia menggelar diskusi dengan petinggi klub Sandy Walsh.
"Kemarin, saya mengunjungi klub Sandy Walsh untuk mengoordinasikan jadwal dengan pengurus klub, kemudian kembali ke Malaga, Spanyol," tulis Shin Tae-yong di keterangan postingannya.
Postingan Shin Tae-yong tersebut jadi sorotan netizen. Juru taktik Korea Selatan itu dianggap sangat totalitas agar pemain terbaiknya membela skuad Garuda.
Nah, ternyata tidak hanya netizen saja yang senang dengan langkah itu. Legenda timnas Indonesia, Firman Utina juga tampak mendukung Shin Tae-yong.
Firman Utina mengomentari unggahan Shin Tae-yong dengan emoji api. Itu menandakan ia juga girang dengan perkembangan tim Merah Putih saat ini.
Firman Utina sendiri merupakan legenda hidup di timnas Indonesia. Ia nyaris membawa skuad Garuda meraih juara Piala AFF 2010 lalu, tapi sayang kalah dari Malaysia di babak final.
Di Piala AFF tahun 2010 lalu, Firman Utina tampil apik. Bahkan, ia dianugerahi gelar Pemain Terbaik.
Sementara itu, kini harapan bagi timnas Indonesia untuk juara Piala AFF semakin besar. Selain faktor Shin Tae-yong, tim Garuda kini punya beberapa pemain yang berkarier di luar negeri.
Apalagi dua tambahan amunisi naturalisasi, Jordi Amat dan Sandy Walsh yang segera bergabung jelang Piala AFF 2022.
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus