Bolatimes.com - Kabar baik bagi timnas Indonesia jelang Piala AFF 2022. Sebab rival terberat tim Garuda, yaitu Thailand dan Vietnam tidak akan diperkuat beberapa pemain terbaiknya.
Piala AFF 2022 diadakan mulai 23 Desember 2022 hingga 15 Januari 2023. Pembagian grup telah dilakukan.
Timnas Indonesia berada di Grup A bersama Thailand, Filipina, Kamboja, dan pemenang playoff antara Brunei atau Timor Leste. Sedangkan di Grup B ada Vietnam, Malaysia, Myanmar, Singapura, serta Laos.
Angin segar didapatkan timnas Indonesia jelang Piala AFF 2022. Pasalnya dua pemain yang dijuluki Messi dari Thailand dan Vietnam dikabarkan akan absen.
Baca Juga:
Dipercepat, PSSI Gelar KLB 18 Maret 2023
Tim Merah Putih yang berada di Grup A memang akan berhadapan dengan Thailand. Namun, Changsuek dipastikan tanpa Chanathip Songkrasin.
Pemain Kawasaki Frontal ini ingin menjaga kebugaran fisiknya. Bermain di Piala AFF dengan jeda waktu yang sedikit membuat pemain rentan mengalami cedera, hal itu tidak diinginkan Chanathip.
"Saya ingin bermain untuk Timnas Thailand, tetapi jujur, saya telah bermain di turnamen ini empat kali, dan saya belum siap untuk turnamen mendatang," ucap Chanathip.
Baca Juga:
Kisah Pilu Marco van Basten, Stiker Legendaris yang Pensiun Muda Akibat Cedera Engkel
Selain itu, ia juga ingin memberikan kesempatan untuk para pemain muda agar bisa unjuk gigi di ajang internasional. Tentu hal itu juga sebagai awal untuk regenerasi pemain.
Di sisi lain, Vietnam juga berpotensi kehilangan pemain yang dijuluki Messi, yakni Nguyen Quang Hai. Berbeda dengan Chanathip, ia disebut tak akan dilepas oleh Pau FC.
Sekjen VFF, Le Hoai Anh mengatakan Nguyen Quang Hai tak bisa memperkuat Timnas Vietnam lantaran Piala AFF 2022 tak masuk agenda FIFA.
Seperti yang diketahui Quang Hai saat ini bermain untuk klub kasta kedua Liga Prancis, Pau FC dan pihak klub harus merestui kepergian sang pemain.
"Piala AFF 2022 bukan milik FIFA, jadi Pau FC berhak menolak untuk mengirimkan pemainnya," ucap Le Hoai Anh dikutip dari Soha.vn.
"Kami telah memberi tahu Pelatih Park Hang-seo untuk segera menyiapkan rencana profesional. Sayang sekali Quang Hai absen, tapi tim Vietnam punya banyak rencana cadangan," imbuhnya.
Baca Juga:
Istimewa, Luis Suarez Bawa Nacional Juara Liga Uruguay meski Baru Beberapa Bulan Gabung
Melihat situasi ini, kesempatan besar datang untuk anak asuh Shin Tae-yong. Pada edisi lalu, timnas Indonesia sudah tampil impresif dan berakhir di runner up.
Maka dari itu, dengan grafik yang menanjak serta absennya pemain bintang rivalnya, skuad Garuda punya peluang besar untuk menciptakan sejarah meraih juara Piala AFF pertama.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024
-
Erick Thohir: Lawan Filipina Harus Menang!
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024