Bolatimes.com - Piala AFF 2022 memang masih akan diadakan akhir Desember 2022. Shin Tae-yong juga belum mempersiapkan tim senior karena fokus bersama U-19.
Akan tetapi, kini Shin Tae-yong mendapatkan kabar baik. Pasalnya ia bisa memanggil lagi Irfan Jaya yang sedang menjalani penyembuhan cedera.
Sebelumnya Irfan Jaya mengalami cedera patah tulang tibia dan fibula. Cedera itu didapatkan ketika ia membela Bali United melawan Persebaya Surabaya 2 September lalu.
Kini setelah tujuh pekan absen karena cedera, Irfan Jaya sudah menunjukkan perkembangan positif. Ia pun sudah berhasrat kembali latihan lagi.
"Alhamdulilah sejauh ini perkembangan penyembuhan cedera saya sudah membaik. Semoga dalam minggu ini bisa latihan ringan dulu untuk menjaga kondisi saya," ucap Irfan Jaya dikutip dari situs resmi Bali United pada Kamis (27/10/2022).
Di sisi lain, dokter tim menuturkan bahwa kondisi Irfan Jaya memang sudah membaik. Dari hasil pemindian, cedera tulang yang retak sebelumnya sudah menyatu lagi.
"Irja saat ini sudah masuk minggu ketujuh, perkembangannya positif dan kemarin kami sudah melakukan rontgen ulang hasilnya tulang sudah mulai menyatu. Kondisi baik dan sudah bisa berjalan seperti biasa secara perlahan," kata dokter tim Bali United.
Irfan Jaya pun akan menjalani program latihan untuk adaptasi. Ia ditargetkan bakal bergabung latihan bersama tim di pertengahan Desember.
Ini artinya Irfan Jaya bisa pulih ketika timnas Indonesia akan tampil di Piala AFF 2022. Tinggal menunggu keputusan Shin Tae-yong apa akan memanggilnya ke tim Merah Putih.
Sebelumnya Irfan Jaya memang tampil impresif di Piala AFF 2020 lalu. Pemain berusia 26 tahun itu tercatat mencetak tiga gol serta membantu timnas Indonesia meraih runner up.
Berita Terkait
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025