Bolatimes.com - Ivar Jenner menjadi salah satu pemain muda keturunan Indonesia yang akan dinaturalisasi sebagai langkah memperkuat Timnas Indonesia U-19.
Selain Ivar, calon pemain naturalisasi lainnya adalah Justin Hubner. Kedua pemain tersebut sama-sama berasal dari Belanda.
Melihat dari postingan akun resmi Instagram PSSI pada Minggu (23/10/2022), kedua pemain tersebut sudah tiba di Indonesia dan siap menjalani serangkaian agenda untuk dinaturalisasi.
Baca Juga:
Ini 2 Nama Pemain Keturunan yang Bakal Susul Ivar Jenner dan Justin Hubner untuk Dinaturalisasi
Kedua pemain ini diyakini bakal memperkuat skuad asuhan Shin Tae-yong untuk bisa meraih hasil maksimal di dua ajang berbeda. Ajang tersebut ialah Piala Dunia U-20 2023 dan Piala Asia U-20 2023.
Khusus untuk Ivar Jenner, pemain yang kini memperkuat Jong Utrecht itu berposisi sebagai gelandang. Oleh karena itu, ada beberapa pemain yang berpotensi kehilangan tempat jika Ivar Jenner benar-benar dinaturalisasi.
Baca Juga:
Dukung Gelar KLB PSSI, Kaesang Pangarep dan Azrul Ananda Bertemu di Solo
Pemain pertama yang berpotensi kehilangan tempat jika Ivar Jenner datang adalah gelandang muda milik Persis Solo, Zanadin Fariz.
Menilik posisi dan peran kedua pemain yang hampir mirip, Zanadin besar kemungkinan bakal menjadi pelapis dari Ivar Jenner.
Terlebih, Zanadin Fariz tidak lagi menjadi pilihan utama Shin Tae-yong di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 kemarin.
2. Arkhan Fikri
Selain Zanadin, nama Arkhan Fikri juga berpotensi kehilangan tempat jika Iver Jenner dinaturalisasi. Kedua pemain punya karakter bermain dan posisi yang sama.
Besar kemungkinan Shin Tae-yong akan mencoba duet Marselino Ferdinan dan Iver Jenner di lini tengah Timnas Indonesia U-19.
Baca Juga:
Dua Klub Malaysia yang Capai Final Piala AFC, Salah Satunya Juara
Jika tak ingin namanya tergusur dari starting line-up, Arkhan Fikri harus meningkatkan kualitas permainan dan membuktikan diri di pemusatan latihan.
3. Robi Darwis
Untuk nama terakhir ini mungkin tidak akan tergusur hingga ke bangku cadangan, tetapi posisi bermainnya berpotensi digeser oleh Iver Jenner.
Robi Darwis sendiri dinilai sebagai pemain serba bisa. Selain bisa bermain sebagai gelandang, Robi Darwis juga sempat dicoba Shin Tae-yong bermain di beberapa posisi berbeda.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Shin Tae-yong Dioperasi 6 Jam, Berat Badan Turun 5 Kg
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Termotivasi Era Evan Dimas, Dony Tri Pamungkas Ingin Juara Piala AFF U-19 2024
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Erick Thohir Senang Shin Tae-yong Resmi Perpanjang Kontrak hingga 2027
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024