Bolatimes.com - Kadek Arel Priyatna kembali dipanggil Shin Tae-yong untuk pemusatan latihan (TC) timnas Indonesia U-19. Ia mengaku siap bekerja keras demi menembus tim utama.
Sejatinya Kadek Arel sempat mendapatkan panggilan ke TC timnas Indonesia U-19 sebelum Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 lalu. Sayangnya ia harus dicoret karena tak masuk 23 nama yang didaftarkan.
Kini, pemain berusia 17 tahun ini mendapatkan panggilan TC timnas Indonesia U-19 yang direncanakan di luar negeri. Ia pun senang dan menegaskan bakal bekerja keras.
"Perasaan saya tentu sangat senang bisa kembali dipanggil ke timnas setelah sebelumnya gagal ikut Kualifikasi AFC U-20. Ini menjadi tantangan tersendiri bagi saya untuk lebih bekerja keras agar bisa tembus ke tim sebelas pertama," ujar Arel dikutip dari situs resmi baliutd.com pada Selasa (11/10/2022).
Arel sadar untuk menembus tim utama bukan hal yang mudah. Ia akan meningkatkan kualitas serta mental agar bisa memenuhi ekspektasi sang pelatih.
"Tentu kualitas. Saya masih harus banyak belajar lagi karena teman-teman lain memiliki kualitas yang lebih baik. Maka dari itu saya perlu lebih bekerja keras lagi," ujarnya.
"Pastinya saya mempersiapkan fisik dan mental, karena itu yang terpenting untuk Coach Shin Tae-yong. Namun, tidak lupa juga mempersiapkan taktik mengenai cara bermain. Yang terpenting adalah mental," tegas Arel.
Adapun Arel sendiri sudah berada di Jakarta. Kini sudah ada 36 pemain bergabung di TC Garuda Nusantara yang dijadwalkan akarta, Antalya Turki, dan Malaga Spanyol mulai tanggal 8 Oktober-4 Desember 2022.
TC yang dilakukan ini demi mempersiapkan timnas Indonesia U-19 di ajang Piala Asia U-20 2023 serta Piala Dunia U-20 2023.
Tag
Berita Terkait
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Debut Panas Johnny Jansen, Bali United Siap Hajar Persik di Gianyar
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang
-
Aroma Dendam Jelang Final Piala AFF U-23 2025: Kim Sang Sik Siap Bikin Indonesia Menyesal Pecat STY
-
Imbas STY Tak Lagi Latih Timnas Indonesia, Media Korea Putar Arah Dukung Vietnam
-
Shin Tae-yong Dituding Jadi Penyebab Timnas Indonesia Kena Sumpah Serapah
-
Duo Legiun Asing Bikin Semangat Bali United Membuncah Jelang Super League 2025/2026
-
Senior Kevin Diks Hijrah ke Bali United, Usung Target Tinggi
-
Gabung Bali United, Jens Raven Dikeramasin Gerald Vanenburg
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk