Bolatimes.com - Kadek Arel Priyatna kembali dipanggil Shin Tae-yong untuk pemusatan latihan (TC) timnas Indonesia U-19. Ia mengaku siap bekerja keras demi menembus tim utama.
Sejatinya Kadek Arel sempat mendapatkan panggilan ke TC timnas Indonesia U-19 sebelum Kualifikasi Piala Asia U-20 2023 lalu. Sayangnya ia harus dicoret karena tak masuk 23 nama yang didaftarkan.
Kini, pemain berusia 17 tahun ini mendapatkan panggilan TC timnas Indonesia U-19 yang direncanakan di luar negeri. Ia pun senang dan menegaskan bakal bekerja keras.
"Perasaan saya tentu sangat senang bisa kembali dipanggil ke timnas setelah sebelumnya gagal ikut Kualifikasi AFC U-20. Ini menjadi tantangan tersendiri bagi saya untuk lebih bekerja keras agar bisa tembus ke tim sebelas pertama," ujar Arel dikutip dari situs resmi baliutd.com pada Selasa (11/10/2022).
Arel sadar untuk menembus tim utama bukan hal yang mudah. Ia akan meningkatkan kualitas serta mental agar bisa memenuhi ekspektasi sang pelatih.
"Tentu kualitas. Saya masih harus banyak belajar lagi karena teman-teman lain memiliki kualitas yang lebih baik. Maka dari itu saya perlu lebih bekerja keras lagi," ujarnya.
Baca Juga:
Tak Ada Cahya Supriadi, Berikut 9 Pemain Persija Jakarta yang Ikut TC Timnas Indonesia U-19 ke Eropa
"Pastinya saya mempersiapkan fisik dan mental, karena itu yang terpenting untuk Coach Shin Tae-yong. Namun, tidak lupa juga mempersiapkan taktik mengenai cara bermain. Yang terpenting adalah mental," tegas Arel.
Adapun Arel sendiri sudah berada di Jakarta. Kini sudah ada 36 pemain bergabung di TC Garuda Nusantara yang dijadwalkan akarta, Antalya Turki, dan Malaga Spanyol mulai tanggal 8 Oktober-4 Desember 2022.
TC yang dilakukan ini demi mempersiapkan timnas Indonesia U-19 di ajang Piala Asia U-20 2023 serta Piala Dunia U-20 2023.
Baca Juga:
Perwakilan FIFA Sudah Ketemu PSSI, Ini yang Dibahas
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Komentar Shin Tae-yong usai Sukses Kalahkan Myanmar, Mainkan 8 Debutan
-
Arkhan Kaka Cetak Satu Gol, Timnas Indonesia Kalahkan Bali United di Laga Uji Coba
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Shin Tae-yong Dioperasi 6 Jam, Berat Badan Turun 5 Kg
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Termotivasi Era Evan Dimas, Dony Tri Pamungkas Ingin Juara Piala AFF U-19 2024
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
Tag
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024