Bolatimes.com - Presiden klub Azrul Ananda resmi meninggalkan Persebaya Surabaya. Hal ini diungkapkan melalui acara bertajuk "Evaluasi Presiden Persebaya" yang diunggah melalui akun Youtube @official Persebaya pada Jumat (16/9/2022).
Persebaya Surabaya terbilang cukup sulit dalam mengarungi Liga 1 2022/2023. Tim berjuluk Bajul Ijo sat ini menduduki posisi ke-14 klasemen sementara Liga 1 2022/2023.
Terakhir, Persebaya Surabaya kalah dari RANS Nusantara FC pada pekan ke-10 Liga 1 2022/2023. Mereka kalah dengan skor 2-1 di kandang.
Kekalahan ini membuat para suporter Persebaya Surabaya tak puas hingga melakukan invasi ke lapangan.
Berita ini pun langsung viral di media sosial hingga sampai ke Presiden klub, Azrul Ananda.
Azrul Ananda pun kemudian melakukan pertemuan dengan para suporter Persebaya Surabaya untuk memberikan informasi yang cukup mengejutkan,
Dalam acara bertajuk "Evaluasi Presiden Persebaya", ia menyatakan mundur dari jabatannya.
"Semua yang terjadi di Persebaya adalah tanggung jawab saya. Saya ini kan CEO Persebaya, saya presiden klub. Kalau ada yang bilang love Persebaya hate manajement, itu saya," kata Azrul Ananda.
"Saya akan mengundurkan diri CEO Persebaya. Semua tanggung jawab, semua beban-beban akan kami selesaikan sebaik mungkin. Kita akan tuntaskan musim ini dengan sebaik mungkin," kata Azrul Ananda.
Namun Azrul tak langsung mundur dari klub begitu saja. Ia memilih untuk tetap di Persebaya Surabaya hingga akhir musim Liga 1 2022/2023,
"Senin saya akan lakukan pertemuan, Saya akan ajukan surat pengunduran diri saya sebagai CEO. Kemudian setelah itu konsekuensi legal dan lain-lainnya akan kami tuntaskan."
"Saya tidak akan meninggalkan begitu saja. Saya akan memastikan transisi berjalan bagus. Kita akan pastikan spirit-nya sama. Harus tetap di Surabaya, tidak boleh kemana-mana dan itu harus dikawal. Sebisa mungkin stakeholder-nya harus orang Surabaya," kata Azrul Ananda.
Berita Terkait
-
Leo Lelis Kembali ke Persebaya! Sang Tembok Brasil Siap Perkuat Bajol Ijo Lawan PSIM
-
Tekel Brutal Pemain Arema FC ke Ole Romeny Jadi Sorotan Media Asing
-
Sepak Bola Indonesia Bisa Maju? Rahmad Darmawan: Harus Sabar
-
Persib Tumbang di Hadapan Bobotoh, Bojan Hodak Malah Senang
-
Daftar 55 Calon Pemain Indonesia All Star di Piala Presiden 2025: Persija Mendominasi
-
Klub Asing Berbandrol Rp272 M Meriahkan Piala Presiden 2025: Ole Romeny Siap Unjuk Gigi
-
Persib Bandung Tak Pasang Target Tinggi di Piala Presiden 2024
-
Genggam 1 Tiket Championship Series Liga 1, Borneo FC Lakukan 'Epic Comeback' ke Gawang Persebaya
-
Sedang Berlangsung! Link Live Streaming Persebaya vs PSIS, Posisi Persib Terancam
-
Jadwal Liga 1 2023/2024: Persebaya vs PSIS, dan Persis vs Madura United
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025