Bolatimes.com - Bek veteran sekaligus mantan pemain Timnas Indonesia, Ismed Sofyan, resmi berpamitan dari Persija Jakarta. Ia memberikan pesan yang menyentuh untuk The Jakmania-julukan supporter Persija Jakarta.
Pemain berusia 43 tahun ini menyatakan kalau dirinya pamit undur diri dari Persija Jakarta melalui akun Instagram pribadinya, @ismedsofyan14.
Ia mengunggah pesan di akun media sosialnya tersebut pada Selasa (12/9/2022) WIB.
“Meninggalkan atau ditinggalkan itu sudah menjadi siklus kehidupan. Berbeda cara akan berbeda makna. Hanya saja itu semua sudah berdasarkan ketetapan-Nya,” tulis Ismed melalui akun Instagram pribadinya.
“Kalimat sederhana ini saya harap bisa tersampaikan kepada kalian semua yang sudah men-support saya sampai detik ini. Atas izin Allah melalui kalian saya bisa sampai seperti saat ini, dan juga atas dukungan tulus kalian saya masih berada di sini,” lanjutnya.
“Status saya sudah bukan sebagai pemain Persija lagi per tanggal 11 Agustus, dan sudah menyelesaikan kontrak dengan tim manajemen. Tetapi insya Allah saya tetap akan gantung sepatu sebagai pemain bola, tapi tidak di Persija. Saya memohon maaf, karena tidak bisa membuat perpisahan yang meninggalkan kesan," tulis Ismed lagi.
Namun, selepas itu, namanya tak lagi masuk dalam skuad klub yang bermarkas di Jakarta tersebut. Jasanya tak lagi digunakan untuk Liga 1 2022/2023.
Ia memilih untuk mengakhiri karier di dunia sepakbola dalam waktu dekat ini. Pemain berusia 43 tahun ini pun berpamitan pada The Jakmania.
“The Jak, 21 tahun bukanlah waktu yang singkat bagi saya, selalu berada bersama kalian, suka-duka tim ini sudah kita lewati bersama. Tetaplah seperti ini terhadap klub bola yg kalian cintai,” tulis Ismed.
Baca Juga
Selalu memberi support untuk siapapun pemain yang berjuang di tim ini. Tetaplah menjaga solidaritas, semakin bijak dalam memberi aspirasi, dan menjadi suporter yang dewasa dalam membela tim kecintaannya. Sekali lagi Terima kasih banyak Jakmania dukungan kalian selalu luar biasa,” lanjutnya.
“Jakmania, mungkin saya bukanlah legenda, saya hanya lelaki biasa yang mengais rezki di ibu kota. Tetapi Dimana pun saya berada, Jakmania selalu mempunyai tempat di hati saya,” pungkas Ismed Sofyan di akun Instagram pribadinya.
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025