Bolatimes.com - Pelatih PSS Sleman Seto Nurdiantoro angga dengan anak didiknya yang dipanggil untuk membela skuad Garuda Nusantara di ajang Kualifikasi Piala Asia 2023. Seto tetap mendoakan yang terbaik untuk Hokky Caraka.
Pelatih Timnas, Shin Tae-yong sudah mulai melakukan persiapan di Surabaya dengan membawa 30 pemain. Nantinya, dari ke-30 pemain tersebut akan didaftarkan 23 nama untuk dibawa ke ajang bergengsi di Asia.
Dari ke-30 pemain tersebut, terdapat salah satu nama anak didik Seto Nurdiantoro yang bermain di PSS Sleman yakni Hokky Caraka.
Pemain berusia 18 tahun tersebut dipanggil STY - panggilan akrab Shin Tae-yong guna menambah daya gedor Timnas Indonesia U-19.
"Untuk Hokky tetap semangat. Siapapun yang main, itu dijadikan pembelajaran," ujar Seto saat dijumpai BolaTimes pada Sabtu (10/9/2022).
"Di tingkat nasional ini banyak belajar, banyak pengalaman. Harapannya bisa mengeluarkan (pengalamannya) di klub dengan teman-teman," tambah pria berusia 48 tahun tersebut.
Ia juga meminta agar Hokky Caraka terus belajar.
"Untuk Hokky selalu semangat. Banyak belajar baik dari segala situasinya. Mau dimainkan di posisi apa, tetap ikuti instruksi pelatih," pungkasnya.
Timnas Indonesia U-19 akan melakoni beberapa laga krusial di Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Skuad Garuda Nusantara tergabung dalam Grup F bersama Timor Leste, Hongkong, dan Vietnam.
Timnas Indonesia U-19 akan memainkan laga awal melawan Timor Leste pada Rabu (14/9/2022). Selang dua hari kemudian, skuad Garuda Nusantara akan melawan Hongkong.
Dan yang menjadi laga pamungkas dan menjadi lawan terberat Timnas Indonesia U-19 yakni Vietnam. Mereka akan memainkan laga tersebut pada Minggu (18/9/2022).
Berita Terkait
-
Tinggalkan PSS, Gabung Persita, Hokky Caraka Bisa Makin Tajam?
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Termotivasi Era Evan Dimas, Dony Tri Pamungkas Ingin Juara Piala AFF U-19 2024
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Soal Hokky Caraka Jadi Starter, Begini Penjelasan Shin Tae-yong
-
Timnas Indonesia Hadapi Raja Terakhir, Hokky Caraka Minta Hal Ini ke Suporter
-
Main saat Timnas Indonesia Kalahkan Vietnam, Hokky Caraka Jadi Sorotan, Netizen: Titipan Siapa?
-
5 Striker Pilihan Shin Tae-yong Perkuat Lini Serang Timnas Indonesia, Siapa Bisa Membanggakan?
-
Roberto Mancini Kasih Bocoran Nasib Malaysia di Piala Asia 2023, Lebih Hoki dari Timnas Indonesia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025