bolatimes.com - Pelatih sementara Persib Bandung, Budiman Yunus, membidik tiga poin kala menghadapi PSIS Semarang dalam lanjutan Liga 1 2022/2023.
Meski hanya pelatih sementara, ia menegaskan ke pemain untuk tetap fokus dan meraih kemenangan. Pasalnya, skuat Maung Bandung bakal bermain di hadapan publik sendiri.
Pelatih sementara Persib Bandung, Budiman Yunus memastikan telah meminta para pemain Persib untuk tetap fokus untuk menatap laga kontra PSIS. Tentunya, kata dia, kemenangan harus diraih karena timnya itu bermain di kandang.
"Walaupun tanpa pelatih kepala, di sini saya cuma caretaker, saya bilang pada pemain, tetap fokus, tetap jadi yang terbaik buat semua, terutama buat bobotoh (suporter) Persib," kata Budiman di Graha Persib, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat.
Menurutnya para pemain juga telah melupakan ketidakberuntungan pada sejumlah laga sebelumnya. Para pemain, kata dia, sudah siap untuk bermain baik sejak menit awal pertandingan.
Dia juga mengabarkan bahwa Kiper Persib Teja Paku Alam kemungkinan absen pada laga menghadapi PSIS. Menurut Budiman, Teja masih belum dalam kondisi yang optimal karena ada cedera pada tangannya.
"Kita lihat nanti malam, kita tim pelatih belum bisa memutuskan, ada sedikit bengkak, tapi mudah-mudahan bisa turun," kata Budiman.
Untuk menggantikan Teja, Persib bakal menurunkan I Made Wirawan sebagai penjaga gawang. Kiper yang pernah membawa Persib juara pada 2014 itu pun hadir pada saat sesi konferensi pers.
"Mudah-mudahan pertandingan besok kita bisa mengalami kemenangan, dan melewati semua hasil buruk yang kita lewati, dan mudah-mudahan kita besok melakukan yang terbaik," kata I Made.
Menurut I Made, tiga laga sebelumnya yang tak sesuai harapan itu harus dijadikan pelajaran bagi skuadnya untuk menatap laga-laga selanjutnya. Sebagai pemain senior, menurutnya para pemain Persib pun harus bangkit bersama keluar dari keterpurukan.
"Lebih semangat lagi, kerja keras lagi, untuk melewati hal yang kemarin, bukan untuk melupakan, tapi menjadikan pelajaran," kata dia.
Persib Bandung bakal menghadapi PSIS Semarang di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu (12/8), jam 16.00 WIB.
Persib membutuhkan kemenangan untuk bisa keluar dari zona degradasi karena kini berada di peringkat ke-17 klasemen Liga 1. Sedangkan PSIS kini berada di peringkat ke-8 klasemen Liga 1 dengan memiliki empat poin.
(Antara)
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus