Bolatimes.com - Bintang Barcelona Femeni Alexia Putellas bereaksi setelah mengetahui ia diidolakan oleh seorang bocah asal Indonesia, bernama Kinan.
Viral di Twitter, seorang cuitan yang menyebut pesepak bola cilik Indonesia, Kinan ngefans berat dengan Alexia Putellas.
Kinan Putri, merupakan peserta termuda festival sepak bola putri U-12 yang digelar Asosiasi Sepak Bola Wanita Indonesia (ASBWI) pada Juli 2022 lalu.
Akun @bisnisbola menyebut, Kinan ingin jadi kapten saat pertandingan terakhir. Ia tak mau bertanding kalay tak dijadikan kapten tim.
Meski masih kecil, Kinan menunjukkan semangatnya menjadi pesepak bola. Ketika ditanya, sosok idola, bocah asal Temanggung, Jawa Tengah itu dengan gamblang menyebut Alexia Putellas.
Terkini, kabar soal Kinan rupanya sampai ke telinga Alexia Putellas. Bintang sepak bola wanita itu senang diidolakan oleh bocah asal Indonesia.
Lewat cuitannya, Alexia Putellas berharap suatu saat bisa bertemu dengan Kinan di Indonesia.
"Kinan, aku berharap bisa berkunjung ke Indonesia suatu hari nanti dan kita bisa bertemu, mungkin di Barcelona untuk bermain sepak bola," cuitnya.
Pemain Barcelona Femeni itu juga memberikan semangat kepada fans cliknya Kinan.
Baca Juga
"Tetap bekerja keras dan jangan berhenti bermimpi," imbuhnya.
Alexia Putellas bukan sosok asing di dunia sepak bola wanita. Ia merupakan pemain Barcelona Femeni yang meraih trofi Women's Ballon d'Or 2021.
Pemain berusia 28 tahun itu dinobatkan sebagai pesepak bola wanita terbaik pada acara penghargaan Ballon d'Or France Football 2021. Ia mengalahkan dua nominasi lain yakni Jennifer Hermoso (Barcelona) dan Sam Kerr (Chelsea).
Sepanjang musim 2020/20221, Alexia Putellas mencatatkan 26 gol dan menjadi pencetak gol terbanyak musim itu.
Berita Terkait
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Blunder Memalukan Manchester City: Nama Tijjani Reijnders Typo di Jersey
-
Pemain Keturunan Indonesia Debut Bersama Ajax, Legenda Belanda Ini Dongkol
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Pemain Keturunan Indonesia Pascal Struijk Tampil Kece Saat Leeds Lawan AC Milan
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk