Bolatimes.com - Permasalahan Timnas Indonesia U-23 arahan pelatih Shin Tae-yong di SEA Games 2021 Hanoi, Vietnam, cukup beragam. Terbaru, Shin Tae-yong kembali mengeluhkan soal lapangan tempat latihan yang disebutnya terlalu mini.
Shin Tae-yong mengeluhkan beragam hal mulai dari segi permainan para pemain yang belum solid sehingga baru meraih satu kemenangan dari dua pertandingan penyisihan Grup A, hingga hal non-teknis lainnya.
Hal-hal non teknis ini berkaitan dengan pelayanan panitia penyelenggara SEA Games 2021, seperti salah satunya lapangan latihan.
Selain masalah lapangan, ada keluhan lain dari Shin Tae-yong pada penyelenggaraan SEA Games 2021. Apa saja? Berikut ulasannya.
1. Kinerja Wasit
Shin Tae-yong mengeluhkan keputusan wasit pada laga perdana Grup A melawan tuan rumah Vietnam. Di laga ini, skuad 'Garuda Muda' keok dengan skor telak 0-3.
Menurut Shin, gol pertama Vietnam seharusnya offside. Keputusan wasit yang keliru ini dianggap Shin mengganggu ritme permainan Indonesia dan membuat suasana mental pemain berubah.
2. Tiga Pemain Abroad Absen
Keluhan lain dari Shin Tae-yong hadir dari sisi Timnas Indonesia U-23 sendiri. Adalah absennya tiga pemain yang merumput di luar negeri yaitu Pratama Arhan, Elkan Baggott, dan Asnawi Mangkualam.
Arhan dipastikan tidak mendapat izin dari klubnya Tokyo Verdy, sedangkan Elkan Baggott tidak diketahui kapan bisa bergabung.
Baca Juga
Sementara Asnawi Mangkualam yang absen saat melawan Vietnam, sudah bergabung dengan tim dan sudah bermain saat melawan Timor Leste.
3. Tidak Puas dengan Performa Tim
Timnas Indonesia U-23 memang berhasil meraih kemenangan atas Timor Leste di laga kedua Grup A dengan skor telak 4-1.
Namun, Shin Tae-yong mengaku belum puas dengan performa yang ditunjukkan oleh Fachruddin Aryanto dan kolega di laga melawan Timor Leste.
Timnas Indonesia U-23 pun gagal mencatatkan clean sheet karena blunder yang dilakukan sehingga berujung satu gol balasan Timor Leste.
4. Lapangan Latihan Tak Sesuai Standar
Keluhan ini merupakan keluhan yang pertama kali dilontarkan oleh Shin Tae-yong kepada penyelenggara SEA Games 2021.
Menurut Shin Tae-yong, lapangan latihan yang disediakan untuk Timnas Indonesia jauh dari standar sehingga menyulitkannya dalam menerapkan latihan taktik.
(Kontributor: Aditia Rizki)
Berita Terkait
-
Pantas Diganti Shin Tae-yong! Laga Terakhir Lawan Suwon FC, Kim Pan Gon Gagal Bawa Ulsan Menang
-
Sepak Terjang Pham Ly Duc Pemain Vietnam U-23 yang Sikut Rahmat Arjuna
-
Profil Nguyen Cong Phuong Pencetak Gol Pertama Vietnam ke Gawang Indonesia U-23
-
Indonesia Raya Menggema di GBK! Timnas Indonesia Juara Piala AFF U-23 2025?
-
Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam: Susunan Pemain dan Link Streaming
-
30 Menit Lagi Kick Off! Link Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam
-
Starting XI Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam: Jens Raven Starter, Arkhan dan Hokky Cadangan
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Doa untuk Kemenangan Timnas Indonesia U-23
-
Media Asing Soroti Banyaknya Polisi Jelang Kick Off Final Piala AFF U-23 2025
-
Jens Raven Cetak Sejarah! Timnas Indonesia U-23 Juara Piala AFF U-23 2025?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk