bolatimes.com - Laga puncak Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.
Dengan susunan pemain terbaik, Garuda Muda di bawah asuhan pelatih Gerald Vanenburg siap mengguncang pertahanan en Star Warriors demi gelar juara.
Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan sengit ini.
Meski sempat diragukan karena kabar cedera, Jens Raven tetap dipercaya sebagai ujung tombak Garuda Muda.
Striker Bali United yang sedang memimpin daftar top skor dengan tujuh gol ini akan didukung Rahmat Arjuna dan Rayhan Hannan di sektor sayap untuk membongkar pertahanan rapat Vietnam.
Di lini tengah, Vanenburg memasang trio Robi Darwis, Dominikus Dion, dan Dony Tri Pamungkas untuk mengendalikan ritme permainan.
Sayangnya, Arkhan Fikri dan Toni Firmansyah, yang masih dalam pemulihan cedera, hanya akan berada di bangku cadangan, siap masuk jika dibutuhkan.
Lini belakang Garuda Muda dijaga oleh kuartet tangguh, Kakang Rudiyanto, Kadek Arel, Muhammad Ferarri, dan Frenky Missa.
Mereka akan menjadi benteng untuk menghadang serangan cepat Vietnam, yang dikenal sebagai tim tersukses di turnamen ini dengan dua gelar (2022 dan 2023).
Susunan pemain Timnas U-23 Indonesia vs Vietnam:
1-Muhammad Ardiansyah (PG); 3-Kakang Rudianto, 4-Kadek Arel (Kapten), 2-Muhammad Ferarri, 19-Frengky Missa, 6-Robi Darwis, 14-Dominikus Dion, 8-Rayhan Hannan, 11-Rahmat Arjuna, 5-Dony Tri Pamungkas, 21-Jens Raven
Cadangan: Cahya Supriadi (PG), Daffa Fasya (PG), Brandon Scheunemann, Achmad Maulana, Alfharezzi Buffon, Toni Firmansyah, Arkhan Fikri, Althaf Indie, Yardan Yafi, Firman Juliansyah, Victor Dethan, Hokky Caraka
Kontributor: Adam Ali
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?