Bolatimes.com - Hanif Sjahbandi merasa bergabung Persija Jakarta untuk Liga 1 musim depan seperti sebuah mimpi yang jadi kenyataan. Sebab, sejak kecil dia ingin berseragam tim berjuluk Macan Kemayoran itu.
Menurut Hanif Sjahbandi, Persija Jakarta dan dirinya memiliki kedekatan tersendiri. Almarhum ayahnya lahir di Jakarta, dan diapun menjalani masa kecil di ibu kota.
"Sebenarnya pernah sekilas semasa kecil [berbaju Persija]. Terbayang untuk bisa main di Persija karena Persija adalah tim kota kelahiran alm. Bapak saya," kata Hanif Sjahbandi dilansir dari laman resmi Persija, Kamis (21/4/2022).
"Ini pun kota di mana saya menjalani masa kecil dan besar. Jadi pernah terlintas untuk berseragam Persija," ia menambahkan.
Hal inilah yang membuat Hanif tidak ragu menerima pinangan Persija. Sang pemain ingin membantu dan berprestasi bersama tim asal Kota Kelahiran.
"Saya punya keinginan membela tim kota yang membesarkan saya dan saya ingin membawa tim kota ini juara," pungkasnya.
Lebih jauh, Hanif menuturkan bahwa dirinya sudah diminati Persija Jakarta sejak awal musim BRI Liga 1 2021/2022. Namun ketika itu, dia sudah mengikat kontrak dengan Arema FC.
"Sebenarnya, kalau saya boleh cerita, dari awal musim kemarin Persija sudah menjalin komunikasi tapi lewat manajer saya. Ketertarikan Persija pun tak sebatas itu," kata Hanif.
"Dari pertengahan hingga akhir musim Persija tampak serius dengan saya. Dari situ saya merasa saya harus jawab keseriusan dari Persija. Akhirnya sekarang saya bisa ada di Persija," sambungnya.
Berita Terkait
-
Aroma Samba di Persija Menguat! Maxwell Souza Emosi Gabung Macan Kemayoran
-
HP Istri Berisi Data Penting Hilang, Gustavo Almeida Gelar Sayembara Berhadiah iPhone 15
-
Jordi Amat, Dari La Liga hingga Jadi Pangeran di Indonesia
-
Persija Jakarta Musim Depan Wajib Agresif Jika Ingin Juara Liga 1
-
Asal Usul Nama Pemain Anyar Persija Van Basty Sousa: Ada Hubungan dengan Van Basten
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Kontroversi Kembalinya Maman Abdurrahman: Dari Eks Persib Jadi Pembina Akar Rumput Persija
-
Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk