hitekno.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong berambisi mengalahkan Vietnam di SEA Games 2021. Hal itu diungkapkannya kepada media Korea Selatan.
Timnas Indonesia bakal bertemu Vietnam di laga pembuka SEA Games Hanoi pada Mei mendatang. Pertemuan itu terjadi, karena kedua tim tergabung dalam satu grup.
Sejatinya, ini bukan kali pertama kedua tim bersua. Timnas Indonesia dan Vietnam memiliki catatan rivalitas sengit di SEA Games.
Terakhir, keduanya bertemu di partai final SEA Games 2019 di Filipina. Saat itu, Vietnam keluar sebagai juara dan berhak mendapat medali emas.
Nah, di SEA Games mendatang, Shin Tae-yong ingin mengukir sejarah baru yakni mengantarkan skuad Garuda menang.
"Tujuan kami tentu saja untuk memenangkan Vietnam, tidak ada lagi yang diperlukan. Para pemain banyak belajar selama mengikuti pelatihan di Korea. Saya akan mencoba untuk mengeluarkan kemampuan terbaik anak asuh saya," ujar Shin Tae-yong dikutip dari Chosun, Sabtu (16/4/2022).
Ketika ditanya tentang Pelatih Park Hang Seo, Shin Tae-yong mengaku mereka memiliki kesamaan. Yakni, apapun yang dilakukan keduanya untuk tim tak luput dari sorotan sehinga Shin berusaha memberikan yang terbaik.
"Setiap kata dan tindakan saya dan pelatih Park Hang Seo memiliki pengaruh besar pada sepak bola Vietnam dan Indonesia. Saya tidak ingin melakukan apapun selain untuk sepak bola di Indonesia. Posisi pelatih membuat kami melakukan yang terbaik. Jika kami tidak mendapatkan prestasi, nilainya akan berkurang," imbuhnya.
Sebelumnya, Shin Tae-yong memanggil 29 pemain untuk mengikuti TC Timnas Indonesia U-23 sebagai persiapan SEA Games termasuk empat pemain senior.
Namun dalam perkembangannya hanya 20 pemain yang akan dibawa Shin Tae-yong , sedangkan sembilan sisanya dicoret. Sebelum SEA Games, skuad Timnas U-23 rencananya menjalani TC di Korea Selatan.
Tag
Terpopuler
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus