Bolatimes.com - Kementerian Pemuda Olahraga (Kemenpora) mencoret timnas Futsal Indonesia dari SEA Games 2021. Keputusan itu kemudian membuat media Vietnam ikut heran.
Timnas Futsal Indonesia baru saja menjadi runner-up di Piala AFF Futsal 2022. Skuad Garuda kalah dramatis dari Thailand di babak final lewat adu penalti.
Sayangnya, meski baru saja meraih prestasi apik tersebut, timnas Futsal Indonesia tidak diberangkatkan Kemenpora ke SEA Games 2021.
Pasalnya futsal dan 13 cabor lain dianggap tidak berprestasi dan minim peluang untuk meraih medali. Hal itu membuat Muhammad Albagir cs tak akan diberangkatkan ke ajang multi event Asia Tenggara yang digelar di Vietnam.
Keputusan itu membuat media Vietnam keheranan. Pasalnya, futsal di Indonesia sedang berkembang sangat baik dalam beberapa tahun terakhir.
"Perkembangan futsal di Indonesia akhir-akhir ini cukup baik. Cabor ini telah menyumbangkan 4 medali dalam 4 SEA Games terakhir dan baru saja meraih runner-up Piala AFF Futsal 2022," tulis The Thao247 dinukil pada Selasa (12/4/2022).
Kendati begitu, meski awalnya dicoret pihak Kemenpora, timnas Futsal Indonesia tetap berusaha untuk berangkat ke SEA Games 2021.
Hal itu dikonfirmasi oleh manajer timnas Futsal Indonesia, Dimas Bagus Kurniawan. Ia menegaskan skuadnya akan tetap berkompetisi.
"Insha Allah jadi (berangkat ke SEA Games 2021-red)," ujar Dimas kepada Antara, ketika dihubungi dari Jakarta, Minggu (10/4) malam.
Meski begitu, Dimas tidak bisa menjabarkan lebih detail tentang bagaimana timnas futsal akan berangkat ke SEA Games 2021.
Tag
Berita Terkait
-
Pimpin AFP Jawa Tengah, Muhammad Tursino Targetkan Lolos PON 2028
-
Teror Skuad Shin Tae Yong? Begini Tekad Kemenpora Irak saat Hadapi Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia
-
Media Vietnam Tanggapi Candaan Sandy Walsh yang Ingin Menyikut Doan Van Hau, Anggap Serius
-
Cedera Tumit, Bek Vietnam yang Suka Bikin Emosi Absen Lawan Timnas Indonesia?
-
Media Vietnam 'Fitnah' Timnas Indonesia Punya Gaya Bermain yang Kasar dan Brutal
-
Cuma Irak yang Dimata-matai Timnas Indonesia, Media Vietnam Tersinggung
-
Media Vietnam Ledek Timnas Indonesia yang Akan Jadi Lawan Mudah di Grup F Kualifikasi Piala Dunia
-
Profil Seyed Hossein Mousavi, Pemain Afghanistan yang Ejek Timnas Futsal Indonesia
-
Reaksi Media Vietnam usai Hugo Samir Cetak Gol di Asian Games 2022: Harus Diwaspadai Lawan!
-
Asian Games 2022: Media Vietnam Berikan Prediksi soal Laga Timnas Indonesia U-24 vs Kirgistan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025