Bolatimes.com - Carlos Fortes buka suara selepas kepindahannya ke PSIS Semarang disoal oleh manajeman Arema FC karena disebut masih terikat kontrak.
Ia tak terima disebut telah melanggar kerja sama.. Sebab menurutnya Arema FC tak pernah membahas soal kontrak baru dengan dirinya.
Sebelumnya, menurut manajeman Arema FC, kontrak Carlos Fortes baru berakhir pada 30 April 2022. Tetapi, sebelum jatuh tempo, sang pemain asal Portugal sudah bergabung dengan klub baru.
"Arema FC tidak pernah menghubungu saya secara langsung untuk memperbarui kontrak saya,' tulis Carlos Fortes lewat postingan Instastory, Kamis (1/4/2022).
Padahal berdasarkan aturan FIFA, dikatakannya, pemain diperbolehkan melakukan negosiasi dengan klub lain dua atau tiga bulan sebelum kontrak berakhir.
"Semua direktur, presiden dan pemilik klub sudah diberitahu bahawa saya memiliki proposal dari PSIS dan mereka tidak menghubungi saya," imbuh Carlos Fortes.
Peraih penghargaan gol terbaik Liga 1 2021 itu mengaku selama ini sudah profesional dan menghormati Arema FC. Karenanya, ia pun tidak terima disebut melanggar kesepakatan dengan tim berjuluk Singo Edan.
"Saya menghormati klub sampai akhir, saya profesional, saya berjuang untuk klub. Saya tak terima jika mereka sekarang mengatakan Fotes memiliki sikap buruk, karena itu tidak benar," tandasnya.
Meski begitu, Carlo Fortes mengapresiasi semua yang telah diberikan Arema FC dan suporter kepada dirinya selama merumput bersama.
Carlos Fortes didatangkan Arema FC dari klub Vilafranquense pada awal gelaran Liga 1. Ia menorehkan performa apik dan dianggap sebagai ujung tombak Singo Edan.
Pemain berusia 27 tahun tersebut tercatat telah membukukan 20 gol dan 3 assist dari 31 laga bersama Arema FC. Pada Kamis (1/4/2022), ia diperkenalkan sebagai rekrutan baru PSIS Semarang bersama Taisei Marukawa.
Berita Terkait
-
Daftar 6 Klub Liga Indonesia yang Kena Hukum FIFA: Ada Tim Mertua Pratama Arhan
-
Prediksi Skor Bali United vs PSIS Semarang: Head to Head, Susunan Pemain, Siaran Langsung Liga 1 Malam Ini
-
PSIS Semarang akan Mencoba Pemainan Terbaik untuk Hadapi Bali United
-
Diintip Madura United di Klasemen Liga 1, Bali United Bertekad Rebut Tiga Poin dari PSIS Semarang
-
Jadwal Liga 1 Hari Ini: Persikabo vs Arema, dan Bhayangkara vs Madura United
-
Taklukan PSIS, Persib Bandung Merangsek Naik Ke Posisi 2 Klasemen Sementara
-
Persib Absen, Kevin Ray Mendoza Gagal Lagi
-
Kok Bisa PSIS Tetap Gacor meski Ditinggal Striker Tajam Sekelas Carlos Fortes
-
Intip Posisi Persib di Klasemen Liga 1 Usai Bali United Kalah: Ada Pesaing Baru!
-
Posisi Persib di Klasemen Liga 1 Sangat Tidak Aman Usai PSIS Menang
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk