Bolatimes.com - Gelaran Liga 1 2021/2022 segera berakhir, Bali United paling berpeluang merebut gelar juara musim ini. Sementara Persib Bandung masih memiliki harapan meski tipis.
Kejuaraan kali ini tinggal menyisakan dua lahga untuk menentukan tim yang bisa naik peringkat atau justru terjebak degradasi.
Kedelapan belas tim sudah 32 kali bertanding sejak Liga 1 bergulir pada 28 Agustus 2021. Mereka saling memperebutkan posisi terbaik.
Baca Juga:
Sesumbar Giorgio Chiellini, Timnas Italia Sudah Kantongi Cara Lolos ke Piala Dunia 2022
Di papan atas klasemen, sementara ada dua klub dengan perolehan poin yang sangat mencolok, yakni Bali United di puncak klasemen dengan 72 poin, diikuti Persib Bandung pada posisi kedua dengan 67 poin.
Tim-tim di bawahnya terpaut terlalu jauh untuk mengejar perolehan poin, seperti Bhayangkara FC, Persebaya Surabaya, dan Arema FC, sehingga harus memupuskan harapan menjadi juara.
Namun, perjuangan Persib untuk mengejar gelar kampiun tidaklah mudah, apalagi dengan selisih perolehan poin yang tidak sedikit, yakni lima poin.
Baca Juga:
Mengenal Ryu Nugraha, Kiper Muda Indonesia di Liga Jepang
Ditambah lagi, Serdadu Tridatu, julukan Bali United, memiliki catatan lebih baik dari dua kali head to head dengan Persib, yakni satu kali menang dan sekali imbang.
Hasil seri 2-2 diraih Bali United saat menghadapi Persib Bandung pada pertandingan BRI Liga 1 2021 pekan ketiga dan menang tipis 1-0 pada laga pekan ke-19.
Artinya, Bali United berhak menjuarai kompetisi musim ini seandainya memiliki jumlah poin yang sama dengan tim berjuluk Pangeran Biru tersebut hingga pertandingan terakhir.
Baca Juga:
2 Pesepakbola yang Jadi Mualaf Jelang Ramadhan Tahun Ini
Mau tidak mau, Persib harus menyapu bersih dua laga sisa, yakni melawan Persik Kediri dan Barito Putera untuk menyalip Bali United dan berharap tim asuhan Stefano Cugurra tak bisa meraih poin dalam dua laga tersisa.
Padahal, Bali United cukup membutuhkan satu poin untuk menjadi juara untuk dapat mengukir sejarah sebagai tim pertama yang back to back juara sejak era Liga Indonesia pada 1994.
Peluang Bali United memang lebih besar tampil sebagai juara kompetisi musim ini, tetapi bagaimanapun Maung Bandung juga masih memiliki sedikit harapan, demikian dimuat Antara.
Baca Juga:
Gelandang Timnas U-19 Ogah Salahkan Cuaca usai Dibantai Yeungnam University 1-5
Berita Terkait
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Dipecundangi Zhejiang FC, Persib Bandung Gagal Total di AFC Champions League Two
-
Arkhan Kaka Cetak Satu Gol, Timnas Indonesia Kalahkan Bali United di Laga Uji Coba
-
Persib Bandung Tak Pasang Target Tinggi di Piala Presiden 2024
-
Persib Bandung Resmi Datangkan Pemain Jebolan UEFA Conference League
-
Jelang Liga Bergulir Persib Bandung dan Bobotoh Lakukan Diskusi Soal Keuangan
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Resmi! Liga 1 Musim 2024/2025 Tetap Pakai Wasit Asing
-
Firasat Bojan Hodak Tentang Madura United, Minta Lupakan Kemenangan dan Sejarah Juara Bersama Persib
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024