Bolatimes.com - Vokalis band Zigaz, Yanuar Dwi Putra, ternyata pernah menjadi pemain sepak bola profesional bersama Persita Tangerang.
Vokalis band yang akrab dengan nama Zian Zigaz itu mengakui bahwa dia pernah bermain bersama Persita Tangerang sebelum terjun ke dunia musik.
Fakta itu terungkap ketika Zian menjalani sebuah sesi wawancara pada tahun 2010 saat ditemui di kantor televisi swasta.
“Posisi favorit di sepak bola ya di bangku cadangan. Karena tidak olahraga tetapi tetap digaji terus,” kata Zian sembari tertawa, dikutip dari Kapanlagi.
“Dulu sih aku pernah masuk ke Persita Tangerang. Namun, waktu milih dunia musik, sudah tidak (bermain). Adikku pernah bergabung ke Persija,” lanjutnya.
Zian Zigaz memiliki nama lahir Yanuar Dwi Putra. Mantan vokalis band Zigaz ini tercatat lahir di Jakarta pada 6 Januari 1986.
Meski pernah meniti karier di dunia sepak bola bersama Persita Tangerang, Zian Zigaz justru menjadi terkenal di industri tarik suara bersama band-nya.
Awalnya, Zian bergabung dengan grup band Zigaz yang terbentuk pada 2006. Bersama grup tersebut, ia melahirkan dua album, yakni ZIGAZ (2009) dan Kenanglah (2015.
Zigaz juga sempat merilis single berjudul ‘Tebar Pesona’ pada tahun 2011. Empat tahun berselang, Zian memutuskan untuk mengundurkan diri dari Zigaz.
Sebab, ia memilih untuk menjalani solo karier. Tak berselang lama, ia merilis single dengan judul ‘Sayang Sih Sayang’ bersama label Pro-M.
Pada akhir tahun 2016, Zian mengeluarkan single yang beraroma patriotik dengan judul “Untuk Indonesiaku Satu”. Setahun berselang dia sempat mengeluarkan beberapa singel.
Di antara lainnya yakni ‘Tak Ingin Aku Kembali (Maafkan Aku)’ yang berisi dua lagu, yaitu ‘Hanya Titipan’ dan ‘Tak Ingin Aku Kembali (Maafkan Aku)’.
Zian pernah tersandung kasus pada tahun 2013. Seorang perempuan bernama Yuriko Harumi Kanaka mengaku telah melahirkan anak perempuan Zian.
Awalnya, Zian sempat mengaku malu dan tertekan dengan pemberitaan ini. Namun, akhirnya Zian menyatakan siap bertanggung jawab untuk membiayai bayi tersebut jika memang terbukti sebagai anaknya.
Setelah sempat meninggalkan dunia sepak bola dan beralih ke industri tarik suara, Zian mengaku bahwa masih sering bermain sepak bola.
Eks-pemain Persita Tangerang itu memang gandrung dengan dunia olahraga. Namun demikian, sepak bola memang menjadi salah satu favoritnya.
“Saya suka olahraga, sepak bola, berenang, bulu tangkis, sepeda, naik motor. Dari dulu, saya sudah mencoba semua,” kata Zian, dikutip dari Kapanlagi.
“Sepak bola yang paling sering, karena paling gampang. Kalau libur sehari dua hari, pasti berolahraga, yang paling sering futsal, jogging dan sepak bola,” lanjutnya.
Kontributor: Muh Adif Setiawan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk