bolatimes.com - Gelandang Persib Bandung, Marc Klok, sempat ramai dibicarakan karena masuk daftar Timnas Indonesia untuk SEA Games 2021. PSSI menyebut bahwa pemain 28 tahun itu sudah memenuhi syarat.
Ketum PSSI, Mochamad Iriawan mengatakan bahwa Marc Klok akan menjadi salah satu pemain senior dalam Timnas Indonesia U-23 putra yang berlaga di SEA Games 2021.
“Marc Klok sudah dihubungi oleh pelatih Shin Tae-yong. Insyaallah kami mempersiapkannya untuk SEA Games,” ujar Iriawan.
Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu melanjutkan, Shin Tae-yong sebenarnya sudah tertarik sejak lama dengan Marc Klok. Namun pada tahun 2020 dinaturalisasi dari Belanda belum bisa memperkuat skuad Garuda di kompetisi atau pertandingan AFC maupun FIFA.
Pesepak bola berusia 28 tahun belum memenuhi syarat kewarganegaraan yang ditetapkan FIFA karena tidak memiliki garis keturunan dari negara barunya, dalam hal ini Indonesia.
Namun, menurut PSSI, Klok memenuhi syarat lima tahun berada di Indonesia pada April 2022 sehingga bisa memperkuat timnas U-23 pada SEA Games 2021 yang berlangsung pada Mei 2022.
“Kan, harus menunggu lima tahun. Jadi April ini sudah selesai,” kata Iriawan.
Cabang olahraga sepak bola putra SEA Games 2021 di Vietnam memang belum menetapkan regulasi baku terkait kelompok umur dan berapa pemain senior yang bisa berpartisipasi.
Akan tetapi, kabar beredar menyatakan bahwa skuad yang berlaga di cabang olahraga sepak bola putra SEA Games ke-31 tersebut adalah timnas U-23 dengan tambahan tiga pemain senior atau berumur di atas 23 tahun.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus