bolatimes.com - Pertandingan babak 16 Besar Liga 3 2021 antara Farmel FC melawan Persikota Tangerang menjadi sorotan publik karena kepemimpinan wasitnya yang kontroversial.
Wasit yang memimpin laga Farmel FC melawan Persikota Tangerang mengambil sejumlah keputusan yang dinilai janggal oleh publik.
Salah satunya, wasit memberikan hadiah penalti kepada Farmel FC. Keputusan ini sempat diprotes keras oleh para pemain Persikota Tangerang.
Selain itu, asisten wasit juga sempat mengangkat bendera tanda pemain Persikota berada dalam posisi offside. Padahal, dari tayangan ulang, pemain tersebut posisinya onside.
Sejumlah keputusan janggal yang diambil oleh wasit ini membuat Persikota Tangerang enggan melanjutkan pertandingan pada menit ke-60.
Dengan demikian, ini menjadi laga keempat Farmel FC yang diwarnai kericuhan serta kepemimpinan wasit yang kontroversial.
Selain laga melawan Persikota Tangerang, berikut tiga pertandingan Farmel FC di Liga 3 2021 yang berakhir kontroversial karena kepemimpinan wasit.
1. Farmel FC vs Bandung United
Duel antara Bandung United vs Farmel FC pada pertandingan babak 32 besar Grup X Putaran Nasional Liga 3 2021 juga tak terlepas dari skandal.
Laga yang berlangsung di Stadion Jala Krida ALL, Surabaya, itu diwarnai sejumlah protes kepada wasit, Andri Novendra.
Sebab, Andri Novendra memberikan empat kartu merah kepada Bandung United. Bahkan, saking kesalnya dengan wasit, Bandung United membiarkan gawangnya dibobol oleh Farmel FC.
Pada akhir pertandingan, wasit sempat melarikan diri dan mencari perlindungan dari pihak keamanan karena sempat didatangi oleh tim pelatih dan ofisial Bandung United.
2. Farmel FC vs NZR Sumbersari
Laga antara Farmel FC melawan NZR Sumbersari FC pada laga Grup B Putaran Nasional Liga 3 2021 berakhir dengan kericuhan.
Aksi kerusuhan yang sempat viral di media sosial ini dipantik oleh gol Farmel FC yang dicetak Abdillah Shafa Andika lewat titik putih.
Kepemimpinan wasit Kevin Keegan Jarona pada laga ini juga menjadi penyebab meletupnya kericuhan. Bahkan, sejumlah pemain dan ofisial kampiun Liga 3 2021 zona Jawa Timur itu sempat mengeroyok wasit serta dua asistennya.
Menurut NZR Sumbersari, wasit keliru mengambil sejumlah keputusan. Salah satunya yakni penalti yang diberikan kepada Farmel FC pada menit-menit akhir pertandingan.
3. Farmel FC vs PSBL Langsa
Pertandingan babak 32 Besar Putaran Nasional Liga 3 2021 antara Farmel FC versus PSBL Langsa juga diwarnai keputusan janggal dari wasit.
Laga yang berakhir dengan skor 4-1 itu, dua gol di antaranya tercipta lewat titik putih. Kekalahan dari Farmel FC ini menuai kritik dari pelatih PSBL Langsa, Azhar.
Dia mengatakan, kekalahan PSBL Langsa pada pertandingan ini tak terlepas dari kepemimpinan wasit yang buruk.
“Terima kasih mafia, terima kasih oknum. Kalian mengajarkan anak-anak pesepak bola Aceh untuk tak percaya lagi dengan sepak bola Indonesia, tulisnya di Instagram.
Kontributor: Muh Adif Setiawan
Tag
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus