hitekno.com - Timnas Indonesia U-23 dipastikan tak jadi berangkat ke Kamboja pada Rabu, 10 Februari mendatang. Kini, tim besutan Shin Tae-yong itu menjalani pemusatan latihan di Jakarta untuk persiapan Piala AFF U-23 2022.
Asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto menerangkan rombongan berangkat ke Jakarta setelah melakukan latihan pagi di Bali pada Selasa (8/2/2022).
Latihan di Jakarta sengaja dilakukan agar Pratama Arhan dan kawan-kawan bisa lebih fokus pemantapan taktik dan strategi sebelum bertolak ke Kamboja.
"Kemarin setelah latihan pagi (di Bali), tim berangkat ke Jakarta. Ini supaya agar lebih fokus pemantapannya," kata Nova saat dihubungi awak media, Rabu (9/2/2022).
Semula dijadwalkan skuad Garuda Muda bertolak ke Kamboja pada 10 Februari 2022. Dalam perkembangannya rencana tersebut mundur satu hari.
"Bertolak ke Kamboja rencananya tanggal 11 Februari nanti," terang mantan pemain Persib Bandung tersebut.
Timnas Indonesia U-23 datang ke Piala AFF U-23 2022 sebagai juara bertahan. Sebelumnya, tim Merah Putih menjadi kampiun pada edisi 2019 ketika ditukangi Indra Sjafri.
Adapun pada kali ini Timnas Indonesia U-23 berada di Grup B bersama Malaysia, Myanmar, dan Laos. PSSI menargetkan skuad Garuda Muda bisa mempertahankan gelar juara tersebut.
Dari jadwal yang sudah dirilis, Timnas Indonesia U-23 lebih dahulu akan menghadapi Laos pada 15 Februari. Kemudian melawan Myanmar tiga hari setelahnya dan Malaysia pada 21 Februari 2022.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus