Bolatimes.com - Manajer Persija Jakarta, Bambang Pamungkas, mengungkapkan bahwa melepas lima pemainnya sekaligus untuk mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 jelang Piala AFF U-23 2022 adalah hal yang berat. Namun, dikarenakan demi kepentingan negara, klub tetap mengizinkan.
Adapun pemusatan latihan akan dihelat di Bali pada 3-10 Februari ini. Persija merupakan klub penyumbang pemain terbanyak untuk TC Timnas Indonesia U-23 kali ini.
Ada lima pemain muda Persija yang dipanggil Timnas U-23 pilihan Shin Tae-yong, yakni Cahya Supriadi (kiper), Muhammad Ferarri (bek), Syahrian Abimanyu (gelandang), Irfan Jauhari (penyerang sayap) dan Taufik Hidayat (striker).
Baca Juga:
Tahan Imbang PSIS Semarang, Pelatih Persebaya Surabaya Bersyukur
Bagi Cahya dan Ferarri, pemanggilan ke Timnas Indonesia U-23 ini merupakan momen 'naik kelas'. Sebelumnya, dua pemain belia ini memang hanya bergabung dengan Timnas U-18 pada periode 2021.
Untuk Abimanyu dan Taufik, pemanggilan ini merupakan lanjutan dari TC Timnas U-23 sebelumnya. Mereka sebelumnya dipanggil untuk kualifikasi Piala Asia U-23 2022 pada Oktober 2021.
Bambang Pamungkas mengaku pihaknya merasa bangga Persija menjadi tim yang paling banyak menyumbang pemain.
Baca Juga:
3 Pemain PSIS Semarang Positif COVID-19, Langsung Jalani Isolasi
Akan tetapi, sebenarnya melepas kelima nama itu berat karena tim membutuhkan tenaga mereka untuk mengarungi seri keempat kompetisi BRI Liga 1.
Apalagi, kondisi Persija di liga saat ini belum stabil. Teranyar, tim berjuluk Macan Kemayoran itu secara mengejutkan kalah dari tim juru kunci Persiraja Banda Aceh dengan skor 0-1, pada laga pekan ke-22.
"Dalam kondisi saat ini, sejujurnya sangat berat untuk melepas lima pemain tersebut ke timnas. Namun, Persija memiliki perjanjian dengan sejarah untuk selalu berusaha memberikan sumbangsih terbaik untuk sepakbola Indonesia," kata pria yang akrab disapa Bepe itu dalam rilis yang diterima Suara.com, Rabu (2/2/2022).
Baca Juga:
Persebaya vs PSIS Imbang Tanpa Gol, Berikut Klasemen Terbaru Liga 1
"Tentu di sisi lain bangga ada lima penggawa Persija yang dipanggil. Terbanyak di antara klub lain," sambungnya.
"Komitmen tersebut yang membuat kami memutuskan untuk melepaskan mereka ke timnas. Semoga mereka dapat memberikan yang terbaik dan membuktikan jika mereka layak berseragam Merah-Putih."
Adapun Piala AFF U-23 2022 akan berlangsung di Kamboja pada 14-26 Februari mendatang. Dalam kejuaraan tersebut, skuad Garuda Muda berada di Grup B bersama Malaysia, Myanmar dan Laos.
Baca Juga:
25 Tahun Victoria Beckham Mengonsumi Menu Makanan yang Sama, Apa Saja?
Berita Terkait
-
Jadwal Timnas Indonesia U-23 vs Irak di Perebutan Posisi ketiga Piala Asia, Optimis Olimpiade Paris 2024?
-
FIFA Sanksi Persija Jakarta dan Empat Klub Lainnya
-
Prediksi Skor Bali United vs Persija di Liga 1: Head to Head, Susunan Pemain, Live di Mana?
-
Thomas Doll Ungkap Penyebab Persija Kalah dari Persib
-
Bojan Hodak Ungkap Kunci Kemenangan Persib Atas Persija
-
Link Live TV Nonton Persib vs Persija di Liga 1: Sarat Emosi Adu Gengsi
-
Marc Klok Hatinya Berketar di Laga Persib vs Persija, Bukan karena Mantan Team Melainkan Ini Penyebabnya
-
PREDIKSI Skor Persib vs Persija di Liga 1: Susunan Pemain, Head to Head, Live di Mana?
-
Thomas Doll Ingin Persija Bawa Pulang Tiga Poin dari Markas Persib
-
Duel Persib vs Persija tanpa Penonton di Stadion, Nick Kuipers Bilang Begini
Terpopuler
-
RESMI: BRI Liga 1 Musim Depan Terapkan Aturan 8 Pemain Asing, Bebas dari Mana Saja
-
Jadwal Babak 16 Besar Euro 2024, Dibuka oleh Laga Swiss vs Italia
-
Daftar Tim yang Lolos ke Babak 16 Besar Euro 2024, Ada Negara Kejutan
-
Resmi! Shin Tae-yong Tidak akan Hadir di Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-16 2024: Indonesia Ditempel Ketat Laos dengan Poin Sama
Terkini
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Imran Nahumarury Berharap Adaptasi Pemain Asing Baru Malut United Lancar
-
Shin Tae-yong Legowo Dipecat dari Timnas Indonesia
-
Debut Manis Pratama Arhan bersama Bangkok United, Kalahkan Buriram United 3-2
-
Ultras Garuda Ke Patrick Kluivert: Kami Butuh Pembuktian!
-
Shin Tae-yong ke Nova Arianto: Tolong Jaga Pemain Lokal Kita
-
8 Komentar Menarik Shin Tae-yong Selama Lima Tahun Melatih Timnas Indonesia
-
Pemain LOSC Lille Mitchel Bakker Dilaporkan Keturunan Maluku, PSSI Bergerak
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Konsisten Lolos ke Piala Dunia
-
Marselino Ferdinan Minta Maaf Gagal Lolos Fase Grup Piala AFF 2024