Bolatimes.com - Sandy Walsh kembali menunjukkan kecintaannya terhadap Indonesia. Pemain KV Mechelen tersebut kembali menyerukan 'Kita Garuda' jelang gabung Timnas Indonesia.
Itu terlihat usai Sandy Walsh membantu timnya menang atas Standard Liege dengan skor 2-1 di laga lanjutan Liga Belgia, Senin (31/1/2022).
Pada pertandingan itu, Sandy Walsh dipasang oleh pelatih KV Mechelen sebagai starter. Calon naturalisasi ini menempati pos bek kanan.
Awalnya Standard Liege yang bermain sebagai tuan rumah berhasil unggul lebih dulu ketika pemainnya Mathie Cafaro mencetak gol sebelum babak pertama usai atau tepatnya pada menit ke-44.
Nah, di babak kedua klub Sandy Walsh itu bangkit. Kerim Mrabti berhasil mencetak gol ketika paruh kedua masih berjalan empat menit.
KV Mechelen pun akhirnya menyamakan kedudukan 1-1 melawan Standard Liege. Pada akhirnya dewi fortuna datang bagi klub Sandy Walsh.
Pasalnya KV Mechelen berhasil menang dramatis dengan gol di menit-menit akhir. Nikola Strom berhasil mencetak gol kemenangan.
Sandy Walsh yang semringah dengan kemenangan KV Mecehelen langsung mengunggahnya di Instagram. Pemain berusia 26 tahun ini bahkan kembali menuliskan 'Kita Garuda', jargon yang kerap dibagikannya.
"Kembali ke jalan kemenangan. Kita Garuda," tulis Sandy Walsh di keterangan postingannya.
Sontak, unggahan tersebut langsung mendapatkan banjir komentar dari netizen Indonesia. Mereka pun langsung memberikan semangat.
Sementara itu, dokumen Sandy Walsh untuk bermain di timnas Indonesia kini sudah lengkap. PSSI sudah mengirimkan berkasnya ke Kemenpora.
Targetnya pemain berusia 26 tahun ini diharapkan bisa bermain untuk skuad Garuda pada Kualifikasi Piala Asia 2023 pada Juni mendatang.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk