bolatimes.com - Gelandang Bhayangkara FC, Wahyu Subo Seto, menjadi sorotan publik seusai melakukan aksi tak terpuji ketika memukul Ricky Kambuaya pada laga pekan ke-20 Liga 1 2021-2022.
Dalam duel antara Persebaya Surabaya vs Bhayangkara FC di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Bali, Selasa (18/1/2022) itu, Wahyu Subo Seto memukul Ricky Kambuaya hingga memancing emosi pemain lawan.
Momen ini berawal ketika Ricky tak sengaja bertabrakan dengan Awan Setho saat keduanya hendak berebut bola.
Namun, Ricky justru dianggap melanggar Awan Setho dan wasit pun mencabut kartu kuning kedua untuk pemain timnas Indonesia itu.
Awan Setho tampak mengerang kesakitan setelah insiden ini. Ricky Kambuaya pun hendak mendatangi Awan Setho untuk mengetahui kondisinya.
Namun, Wahyu Subo Seto justru melakukan dorongan yang justru memancing emosi Kambuaya. Beruntung, eks-pemain PSS Sleman ini bisa diredam emosinya oleh Ruben Sanadi.
Aku yang dilakukan Wahyu Subo Seto ini pun mengundang banyak reaksi di dunia maya. Sebab, sebuah potongan video yang menangkap momen keributan ini tersebar luas di media sosial.
Berikut Bolatimes.com menyajikan profil Wahyu Subo Seto, putra mantan pemain Persebaya Surabaya yang memancing emosi Ricky Kambuaya.
Wahyu Subo Seto merupakan pemain yang lahir dari keluarga sepak bola. Sebab, dia adalah anak kandung dari legenda Persebaya Surabaya, Yusuf Ekodono.
Yusuf Ekodono adalah salah satu pemain yang sukses mengantarkan Persebaya Surabaya meraih gelar juara Liga Indonesia 1996/1997.
Yusuf memiliki tiga orang anak yang seluruhnya juga mengikuti jejaknya di dunia sepak bola. Mereka adalah Fandi Eko Utomo, Wahyu Subo Seto, dan Novaldo Troy Putra.
Saat ini, Fandi bermain bersama PSIS, sedangkan Wahyu di Bhayangkara FC. Adapun Novaldo sempat bermain bersama klub Liga 2 2021, Hizbul Wathan FC.
Karier ketiga pemain ini tak terlepas dari tangan dingin Yusuf Ekodono. Sebab, mereka semua pernah berlatih di bawah asuhan ayahnya tersebut.
Mereka sama-sama berlatih di sekolah sepak bola (SSB) yang saat itu dibentuk oleh Yusuf Ekodono di Surabaya.
Wahyu Subo Seto sempat menjadi bagian dari skuad Persebaya U-21 pada tahun 2011 hingga 2014.
Setelah itu, ia sempat bergabung dengan Persebaya Surabaya, Surabaya United, hingga terakhir bermain bersama Bhayangkara FC sampai saat ini.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?