hitekno.com - Pemain Timnas Indonesia, Evan Dimas mengungkap sisi positif timnya selama mengikuti gelaran Piala AFF 2020 yang segera rampung.
Menurut Evan Dimas, sepanjang perjalanan Timnas Indonesia di Piala AFF 2020 ada hal baik yang berguna untuk kemajuan Timnas Indonesia.
Ia menyebut Skuad Garuda bisa tampil lebih baik ke depannya. Pernyataan Evan Dimas didasari oleh fakta bahwa skuad Timnas Indonesia di Piala AFF 2020 di dominasi para pemain muda.
Potensi besar para penggawa muda jadi modal bagus untuk Skuad Garuda di masa mendatang. Sebelum melaju ke final Piala AFF 2020, kualitas skuad pilihan Shin Tae-yong sempat diragukan.
Namun, Witan Sulaeman dan kawan-kawan nyatanya mampu tampil mengesankan sebelum kalah 0-4 dari Thailand di leg pertama final Rabu (29/12/2021) lalu.
"Meskipun orang melihat kami di grup tidak bagus, saya pikir berkat kerja keras dari tim pelatih dan pemain, kami bisa mendapatkan hasil terbaik, yaitu menjadi juara grup," kata Evan Dimas, Jumat (1/1/2022).
"Kami punya banyak pemain muda, jadi tidak mudah bagi kami di Piala AFF ini. Saya pikir dengan pemain muda kami perlu ambil sisi positifnya," tuturnya.
Meski terbilang melampaui ekspektasi, skuad muda Indonesia punya tantangan begitu berat jelang memainkan leg kedua final Piala AFF 2020 malam nanti.
Mereka harus menang dengan marjin minimal empat gol untuk mencegah Thailand merengkuh juara dalam 90 menit pada pertemuan kedua kontra Thailand, Sabtu (1/1/2022) malam WIB.
"Dengan pemain muda, kami bisa masuk final. Menurut saya, ke depannya, ini akan menjadi kemajuan di sepak bola Indonesia," pungkas Evan Dimas.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus