Bolatimes.com - Striker timnas Indonesia, Ezra Walian, menjadi sorotan karena ditarik Shin Tae-yong di tengah babak kedua melawan Singapura. Padahal striker Persib Bandung itu baru dimainkan usai turun minum.
Timnas Indonesia meraih hasil imbang 1-1 melawan Singapura pada leg pertama semifinal Piala AFF 2020, Rabu (22/12/202).
Dalam laga tersebut, skuat Garuda sejatinya mampu unggul terlebih dulu lewat skema apik Asnawi Mangkualam dan Witan Sulaeman.
Dua pemain tersebut melakukan kerja sama dan memperlihatkan umpan satu dua, sebelum Witan melepaskan tembakan yang membuat kiper Singapura mati kutu.
Sudah unggul 1-0 di babak pertama, Shin Tae-yong kemudian melamukan pergantian pemain di awal babak kedua. Elkan Baggott dan Ezra Walian masuk menggantikan Rizky Ridho serta Dedik Setiawan.
Perubahan di lini serang itu dari Dedik ke Ezra Walian sayangnya tak berbuah hasil positif. Malah, timnas Indonesia terpaksa kebobolan pada menit ke-70 lewat gol Ikhsan Fandi.
Tak berselang lama, sekitar 10 menit kemudian Shin Tae-yong memilih menarik keluar Ezra Walian dengan Hanis Saghara.
Ditariknya striker naturalisasi ini kemudian menjadi sorotan banyak netizen. Pemain berusia 24 tahun ini mendapatkan kritikan karena tak punya banyak pergerakan di lapangan.
Bahkan salah satu kritikan menohok datang dari Timo Scheunemann atau yang akrab dipanggil Coach Timo. Pelatih kelahiran Jerman itu menilai keputusan Shin Tae-yong tepat.
"Naturalisasi ke depan harus jauh lebih bagus dari Walian. Mulai suka STY (Shin Tae-yong). Tegas keluarkan pemain yang baru masuk tapi gak kerja," cuit Coach Timo via akun Twitternya.
Adapun hasil imbang ini membuat kans timnas Indonesia dan SIngapura sama-sama terbuka untuk melaju ke babak final. Nantinya leg kedua semifinal Piala AFF 2020 ini bakal digelar pada 25 Desember 2021.
Tag
Berita Terkait
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Timnas Indonesia U-17 Siap Uji Nyali di Medan! Nova Arianto: Kami Sangat Butuh
-
Serie A Pangkas Gaji 25% Saat Degradasi: Nasib Jay Idzes di Venezia Terancam?
-
Timnas Indonesia U-17 Menuju Qatar: Piala Kemerdekaan 2025 Jadi Panggung untuk Eizar Jacob Cs
-
Son Heung-Min ke LAFC: Rekor Transfer MLS Pecah, Ancaman Baru Maarten Paes
-
Kebijakan Kontroversial FC Twente: Masa Depan Mees Hilgers Jadi Sorotan!
-
Masa Depan Jay Idzes Tergantung Kerja Davide Vagnati, Siapa Dia?
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025