hitekno.com - Pelatih Timnas Singapura, Tatsuma Yoshida, merendah menjelang pertandingan melawan Timnas Indonesia. Ia mengatakan bahwa tim yang diasuhnya berstatus underdog di partai semifinal Piala AFF 2020.
Sebagaimana diketahui, Singapura yang merupakan runner-up Grup A akan menghadapi jawara Grup B, Indonesia, di semifinal Piala AFF 2020.
"Kami adalah underdog," kata Yoshida dalam konferensi pers virtual jelang pertandingan, Selasa (21/12/2021).
Mengakui jika timnya bukan unggulan dan kalah kelas dari Timnas Indonesia, Yoshida tetap optimistis. Fakta jika timnya berstatus nonunggulan akan dijadikan motivasi dan senjata, dalam artian timnya akan bermain lepas tanpa beban di semifinal nanti.
Catatan apik Singapura atas Indonesia juga akan menjadi modal bagi Yoshida menghadapi laga tersebut.
Sebagaimana diketahui, sejak tahun 2005, timnas Indonesia tidak memiliki catatan bagus saat berhadapan dengan Singapura. Selama itu, Indonesia hanya meraup dua kemenangan.
Pertemuan terakhir kedua tim terjadi di fase grup Piala AFF 2018, yang juga berlangsung di Stadion Nasional, Singapura, di mana timnas Indonesia kalah 0-1.
"Sangat penting bagaimana kami main di laga (leg) pertama nanti, kami harus bisa menunjukkan permainan yang terbaik," pungkasnya.
Timnas Indonesia melangkah ke semifinal Piala AFF 2020 usai menjadi juara Grup B. Skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- lolos bersama Vietnam di posisi runner-up.
Sementara Singapura adalah peringkat dua Grup A. Adapun juara grup tersebut adalah unggulan lain dalam turnamen ini yakni Thailand yang bakal melawan Vietnam.
(Suara.com/Adie Prasetyo)
Tag
Terpopuler
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
-
Mengintip Kekuatan Skuat Timor Leste Jelang Laga Kontra Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus