Bolatimes.com - Timnas Indonesia berhasil membantai Malaysia dengan skor 4-1 di laga terakhir Grup B Piala AFF 2020, Minggu (19/12/2021). Ternyata ada peran Evan Dimas yang membakar semangat tim sebelum laga itu dimulai.
Pesan yang disampaikan oleh Evan Dimas di ruang ganti ini diketahui via YouTube di kanal resmi PSSI yang tayang pada Senin (20/12/2021).
Dalam video tersebut, diperlihatkan bahwa para pemain timnas Indonesia sedang melakukan persiapan jelang duel penentuan melawan Malaysia.
Meski tampak ada yang bercanda saat di ruang ganti, tapi banyak raut muka ketegangan yang terlihat jelang duel penentuan itu.
Nah, setelah persiapan sudah selesai, skuat Garuda akhirnya berkumpul dan membentuk lingkaran. Shin Tae-yong memberikan instruksi kepada para pemain sebelum berlaga.
Tidak hanya itu, sang kapten Evan Dimas juga ikut bersuara. Meski tak diturunkan sebagai starter, pemain berusia 26 tahun ini menyampaikan pesan berkelas untuk rekan-rekan setimnya.
Dengan tegas dan membara, Evan Dimas mengatakan bahwa laga melawan Malaysia ini juga menyangkut soal harga diri.
"Pasti kalian juga meraskan, pasti kita merasakan sama-sama. Lawan Malaysia kita nggak perlu banyak bicara, tapi kita tahu sendiri apa artinya pertandingan melawan Malaysia," buka Evan Dimas.
"Ini pertandingan yang ditunggu-tunggu. Artinya kita nggak boleh kalah. Kalau kita kalah pertandingan kemarin nggak ada gunanya. Hei harga diri," tegasnya.
Sontak pesan berkelas Evan Dimas itu langsung disambut meriah oleh para pemain timnas Indonesia lainnya. Mereka memberikan tempuk tangan untuk sang kapten.
Sebelum masuk ke lapangan, skuat Garuda pun melakukan doa bersama dengan keyakinan masing-masing. Dengan kompak mereka berteriak 'Indonesia Jaya'.
Terbukti dengan pesan membara itu, Evan Dimas mampu memberikan modal apik, meski dirinya harus duduk di bangku cadangan saat babak pertama.
Malaysia juga sempat unggul lebih dulu. Namun, timnas Indonesia tidak panik hingga bisa membalikkan kedudukan menjadi 2-1 di babak pertama.
Lanjut di babak kedua, timnas Indonesia semakin gencar melancarkan serangan. Buktinya Pratama Arhan mencetak gol ketiga.
Nah, gol empat sendiri lahir berkat sentuhan apik Evan Dimas. Dia mengirimkan umpan dari sepak pojok yang berhasil disambut Elkan Baggott.
Atas kemenangan 4-1 melawan Malaysia, timnas Indonesia akhirnya menjadi juara grup. Artinya tim Merah Putih berhadapan dengan Singapura pada babak semifinal.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk