Bolatimes.com - Timnas Indonesia mendapat pujian dari Pelatih Malaysia, Tan Cheng Hoe jelang laga kontra Vietnam di fase grup B Piala AFF 2020.
Tan Cheng Hoe menyoroti performa Timnas Indonesia yang dinilai mengalami peningkatan semenjak dikomandoi Shin Tae-yong.
Shin Tae-yong dianggap telah menghadirkan pemain muda nan berbakat untuk Skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia--, di mana permainan mereka menjadi lebih gesit.
"Shin Tae-yong telah membawa pemain generasi baru kali ini. Mereka pemain muda dan lebih energik," ujar Tan Cheng Hoe seperti disadur dari Malaymail, Rabu (15/12/2021).
Menurutnya, gaya permainan penggawa Timnas Indonesia di Piala AFF 2020 patut diwaspadai oleh Malaysia. Apalagi dengan kemenangan besar yang didapat Indonesia pada dua pertandingan sebelumnya saat melawan Kamboja dan Laos.
"Kita bisa melihat mereka kini bermain dengan kecepatan. Saya harap Malaysia tak jatuh ke perangkap. Mereka telah menjalani persiapan lebih baik.
Sementara Malaysia justru bernasib buruk seusai dipecundangi Vietnam dengan skor 0-3. Tan Cheng Hoe mengakui keunggulan Skuad Garuda.
"Jika melihat pada dua pertandingan sebelumnya, jelas mereka (Timnas Indonesia) lebih energik, bersemangat dan menciptakan banyak peluang. Jadi, kita (Malaysia) harus mewaspadai serangan cepat mereka," tandas juru taktik berusia 53 tahun tersebut.
Untuk diketahui, Timnas Indonesia akan menghadapi Vietnam pada Rabu (15/12) malam. Selanjutnya, anak asuhan Shin Tae-yong akan menghadapi Malaysia, Minggu (19/12) untuk menentukan siapa yang layak melaju ke babak berikutnya.
Berita Terkait
-
VinFast Ubah Cara Pandang Dunia: Mobil Listrik Tak Harus Mahal untuk Andal dan Nyaman
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk