bolatimes.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, ternyata sosok yang perhatian kepada anak asuhnya. Buktinya, juru taktik asal Korea Selatan itu rela membalutkan perban ke kaki Pratama Arhan.
Pratama Arhan menjadi salah satu pemain yang dipanggil untuk memperkuat timnas Indonesia di Piala AFF 2020.
Pemain PSIS Semarang itu langsung dipercaya Shin Tae-yong dalam laga pertama Piala AFF melawan Kamboja untuk mengisi posisi bek kiri. Sayang di laga tersebut, pemain berusia 19 tahun ini mengalami cedera dan harus ditarik keluar.
Pratama Arhan pun harus absen di laga Indonesia melawan Laos. Shin Tae-yong tak mau ambil risiko dengan cedera yang dialami bek kiri andalannya.
Bahkan dalam momen terbaru, pelatih berusia 52 tahun itu tampak perhatian kepada Pratama Arhan. Nyatanya, dia rela membalutkan perban ke kaki sang pemain.
Momen tersebut diunggah oleh Instagram Stories asisten timnas Indonesia, Yoo Jae-hoon, Senin (13/12/2021).
Dalam potret yang diunggahnya itu, Shin Tae-yong mengenakan kaus merah membalutkan perban ke kaki Pratama Arhan yang memakai jersey latihan tim Merah Putih.
"#Respect Pelatih kita," tulis Yoo Jae-hoon di unggahan Instagram Stories miliknya.
Terlepas dari itu, timnas Indonesia baru menang telak 5-1 atas Laos. Bekat kemenangan ini, skuat Garuda punya kans besar untuk lolos ke semifinal Piala AFF 2020 karena sudah mengoleksi enam poin dari dua pertandingan.
Setelah ini, timnas Indonesia akan menghadapi ujian berat. Evan Dimas dkk bakal menghadapi Vietnam (15 Desember) dan Malaysia (19 Desember).
Tag
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?