Bolatimes.com - FK Senica melalui Direktur Olahraga, David Balda, membeberkan tanggal pasti kapan Egy Maulana Vikri bisa bergabung dengan timnas Indonesia untuk Piala AFF 2020.
Menurut FK Senica, Egy Maulana Vikri pasti akan mereka lepas ke timnas Indonesia. Namun, hal itu sesuai dengan keputusan yang mereka buat.
FK Senica baru mau melepas Egy Maulana Vikri setelah 18 Desember 2021 alias saat Liga Slovakia memasuki masa libur musim dingin.
Keterangan dari David Balda itu sama dengan apa yang disampaikan oleh Sekjen PSSI, Yunus Nusi beberapa waktu lalu.
Yunus mengatakan Egy baru akan bergabung dengan Timnas Indonesia saat Piala AFF 2020 memasuki babak semifinal.
"Egy (Maulana Vikri) akan dilepas ke timnas Indonesia di Piala AFF 2020 setelah pertandingan terakhir kami pada 18 Desember (2021)," tulis pernyataan David Balda di Instagram Story miliknya, Sabtu (4/12/2021).
"Semoga timnas Indonesia mendapatkan hasil yang terbaik dan juara," ia menambahkan.
Seperti diketahui, skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- tergabung di Grup B Piala AFF bersama Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos. Indonesia akan melawan Kamboja lebih dahulu pada 9 Desember mendatang.
Setelah itu melawan Laos pada 12 Desember, Vietnam (15 Desember), dan Malaysia (19 Desember). Jika melihat jadwal tersebut, tidak memungkinkan jika Egy bakal bermain.
Sementara itu, rombongan Timnas Indonesia hampir seluruhnya sudah berada di Singapura untuk Piala AFF yang akan dimulai pada 5 Desember 2021 - 1 Januari 2022.
Sebanyak 30 pemain dipanggil Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong turun di kejuaraan tersebut. Ada beberapa pemai belum hadir seperti Egy, Elkan Baggott, Nadeo Argawinata, Rizky Ridho, Ernando Ari, dan Rizky Dwi.
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk