Bolatimes.com - Klub Liga 2, Perserang Serang, melaporkan wasit yang memimpin pertandingan melawan Rans Cilegon FC. Pasalnya wasit mengesahkan gol yang dianggap berbau offside.
Perserang mengalami kekalahan ketika menghadapi Rans Cilegon FC dengan skor 1-2 dalam pekan ke-8 Grup B Liga 2 2021, Selasa (16/11/2021).
Dalam laga tersebut, Perserang berhasil unggul lebih dulu lewat Fachri Ruzzaman pada menit ke-18. Namun, Rans Cilegon FC sukses membalikkan keadaan dengan mencetak dua gol.
Bima Ragil berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-22. Alhasil tim berjuluk The Prestige Phoenix ini berhasil menang setelah Rifal Lastori mencetak gol kemenangan pada menit ke-84.
Sayangnya gol Lastori berbau kontroversi karena gol tersebut dianggap berbau offside. Kendati begitu, wasit tetap mengesahkan gol tersebut.
Usai kekalahan itu, manajemen Perserang tidak puas dengan keputusan wasit pemimpin laga. Mereka pun melaporkan kinerja wasit ke PSSI.
Hal tersebut diketahui dari Instagram Stories Perserang pada Rabu (17/11/2021). Mereka menunjukkan surat yang ditujukan untuk Ketua Umum PSSI serta Komite Wasit.
"Bersama ini kami atas nama Manajemen klub Perserang Serang menyampaikan kepada Komite Wasit dengan maksid mengajukan protes terhadap perangkat pertandingan pada pekan ke-8 Grup B Liga 2 tahun 2021 antara Perserang vs Rans Cilegon FC," isi dari surat tersebut.
Selanjutnya pihak Perserang mengaku kecewa dengan keputusan wasit atas nama Kasman asal Sulawesi Selatan dan Asisten Wasit 1 atas nama Sujiwo asal Jawa Tengah yang mengesahkan gol kedua Rans Cilegon FC.
"Kejadian gol tersebut seharusnya tidak dapat disahkan oleh perangkat pertandingan dalam hal ini atas nama Kasman asal Sulawesi Selatan karena posisi pemain Rans Cilegon FC yang mencetak gol sudah berada di posisi offside."
Tim berjuluk Singa Daru itu kemudian menuntut agar perangkat pertandingan yang bertugas di laga Perserang melawan Rans Cilegon FC dievaluasi serta diberi sanksi.
Sementara itu, atas kemenangan ini Rans Cilegon FC naik ke posisi dua klasemen Grup B Liga 2 2021 dengan koleksi 14 poin. Sedangkan Perserang tertahan di urutan empat dengan raihan 10 poin.
Berita Terkait
-
Gaduh Pernyataan Erick Thohir Soal Fokus PSSI ke Timnas, Apa yang Salah?
-
Siapa Bilang PSSI Tak Peduli Sepak Bola Putri? Ini Ada Piala Pertiwi
-
Rekam Jejak Takeyuki Oya Jebolan J-League yang Ditunjuk Jadi GM Operation PT LIB
-
Kapan Mauro Zijlstra Ambil Sumpah Jadi Warga Negara Indonesia?
-
Pelajaran untuk PSSI! Media Eropa Semprot China yang Pecat Branko Ivankovic
-
Bukan Lagi Underdog! Timnas Indonesia Jadi Skuad Termahal, Korea Ketar-ketir
-
Here We Go! Akui Peran Penting Indonesia, FIFA Bangun Kantor di Jakarta
-
Sindiran Menohok Ketum PSSI-nya Vietnam kepada Jay Idzes Cs, Ada Apa?
-
Beda dengan Suara Suporter! PSSI Sambut Positif Keputusan AFC
-
Malaysia Rekrut Duo Argentina, Timnas Indonesia Tambah Striker Naturalisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk