bolatimes.com - Media Vietnam menyoroti Timnas Indonesia yang langsung melanjutkan pemusatan latihan di Turki usai mengikuti Kualifkasi Piala Asia U-23 2022.
Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia U-23 gagal lolos di babak Kualifikasi Piala Asia U-23 melawan Australia. Anak asuh Shin Tae-yong kalah dua pertandingan dengan skor 2-3 dan 0-1.
Pasca-kegagalan tersebut, Shin Tae-yong tak bisa berleha-leha. Sebab, Timnas Indonesia sudah menyusun persiapan jelang bergulirnya Piala AFF 2020.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi menyampaikan bahwa skuat Garuda berencana menggelar pemusatan di Turki. Bukan hanya tim senior, tapi U-18 juga akan diboyong demi persiapan Piala Dunia U-20 2023.
"Insya Allah November ini Timnas U-18 dan Timnas Indonesia senior TC di Turki. Karena Shin Tae-yong pelatih Timnas U-18 juga, jadi sekaligus membawa dua tim TC di sana," kata Yunus Nusi kepada awak media.
Nah, persiapan pemusatan latihan Timnas Indonesia ini kemudian menjadi sorotan media Vietnam. Mereka menyebut bahwa posisi Shin Tae-yong bisa tidak aman jika kembali gagal di Piala AFF 220.
"Kegagalan Kualifikasi Piala Asia U-23 2022 berdampak signifikan pada posisi pelatih Shin Tae-yong. Jika terus gagal di Piala AFF akhir tahun ini, kemungkinan besar dia akan diberhentikan oleh Federasi Sepak Bola Indonesia (PSSI)," tulis The Thao247.
Timnas Indonesia sendiri berada di Grup B Piala AFF 2020 brsama Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos.
Piala AFF 2020 dijadwalkan akan digelar pada 5 Desember mendatang hingga 1 Januari 2021 dengan tuan rumah Singapura.
Terpopuler
-
Laba Bersih DIGI Melonjak 45,1 Persen, Arkadia Digital Media Perkuat Bisnis AI dan Jaga Fundamental Keuangan
-
Laba Bersih Arkadia Digital Media Melonjak 45,1 Persen pada 2025, Sentuh Rp1,76 Miliar
-
8 Cara Menyiapkan Dana Darurat dengan Tepat untuk Kestabilan Keuangan
-
6 Tips Agar Perjalanan Mudik Lebih Nyaman saat Naik Pesawat
-
Tantangan Pengangguran Muda Menguat, YES 2025 Dorong Arah Baru Ekonomi Hijau, Digital, dan Hilirisasi
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus