Bolatimes.com - Tiga sosok baru bergabung dengan Timnas Indonesia. Mereka tak lain adalah asisten baru pelatih Shin Tae-yong.
Ketiganya bergabung untuk menghadapai laga Timnas Indonesia kontra Taiwan pada Kualifikasi Piala Dunia 2023.
Seusai jadwal, laga Indonesia vs Taiwan digelar di Changi Arena, Buriram, Thailand, pada 7 dan 11 Oktober 2021 mendatang.
Shin Tae-yong mendapuk tiga orang untuk menjadi asistennya. Mereka adalah Kim Bong-soo, Shin Sang-gyu, dan Dzenan Radoncic.
Ketiga asisten pelatih itu didatangkan untuk menggantikan peran Kim Hae-won, Lee Jae-hong dan Kim Won-jae, yang memutuskan mundur dari jabatannya.
Mereka langsung mendampingi Shin Tae-yong dalam memberikan materi latihan bagi Evan Dimas dan kawan-kawan yang tengah menjalani training camp (TC) di Chang Training Ground.
"Kehadiran mereka tentu membantu saya untuk laga melawan Taiwan. Meski begitu, mereka juga butuh adaptasi untuk melihat kelebihan dan kekurangan setiap pemain di timnas Indonesia," kata Shin Tae-yong dalam rilis PSSI.
Adapun tugas ketiga asisten Shi Tae-yong masing-masing yakni, Kim Bong-soo berposisi sebagai pelatih kiper, sedangkan Shin Sang-gyu adalah pelatih fisik, dan Dzenan Radoncic asisten pelatih teknik.
Dzenan Radoncic mengaku senang dapat membantu Shin Tae-yong melatih timnas Indonesia. Ia melihat pemain Indonesia mempunyai potensi besar untuk berkembang.
Juru taktik asal Montenegro itu sendiri bukan sosok asing bagi Shin Tae-yong. Dia pernah menjadi anak latih juru taktik asal Korea Selatan itu di Seongnam Ilhwa Chunma pada medio 2009-2012.
Saat itu, kerjasama Shin Tae-yong dan Dzenan selaku pelatih dan pemain menghasilkan kesuksesan yakni trofi Liga Champions Asia 2010 dan Piala FA Korea 2011.
"Sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih kepada PSSI dan pelatih Shin Tae-yong yang memberikan kepercayaan kepada saya menjadi asisten pelatih timnas Indonesia," ujar Dzenan.
"Dengan pengalaman yang saya punya, saya siap memberikan ilmu untuk pemain timnas Indonesia," tandasnya.
(Suara.com/Arif Apriadi)
Tag
Berita Terkait
-
Kiper Timnas Indonesia Emil Audero Kedatangan Rekan Baru, Eks AC Milan
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Mees Hilgers Menghilang Saat FC Twente Digebuk Eliano Reijnders Dkk
-
Jay Idzes Sah ke Sassuolo, Venezia Singgung Soal Profesionalisme
-
Sassuolo: Dari Seluruh Keluarga Neroverde, Selamat Datang, Jay Idzes!
-
Justin Hubner: Saya Merasa Seperti Cristiano Ronaldo!
-
Justin Hubner Bongkar Klub Indonesia yang Coba Goda Dirinya: Saya Tolak Lha!
-
Ada Cerita Lain yang Membuat Venezia Relakan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Jay Idzes Menuju Torino: Gaji Fantastis Menanti dan Rekor Sejarah Tercipta
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia Bikin PSV Panen Cuan Rp37 Miliar
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk