Bolatimes.com - Dragan Djukanovic dipastikan meninggalkan posisinya sebagai pelatih kepala PSIS Semarang menjelang dimulainya kompetisi Liga 1 2021-2022.
CEO PSIS, Yoyok Sukawi mengungkapkan bahwa manajemen dan Dragan sudah menyepakati berakhirnya kerja sama mulai hari ini.
Musim anyar Liga 1 yang tidak kunjung dimulai menjadi penyebab pelatih asal Serbia tersebut memilih tidak melanjutkan kepelatihan bersama Wallace Costa dan kawan-kawan.
"Kami menghormati keputusan coach Dragan," ucap Yoyok Sukawi seperti dilansir Antara, Selasa (10/8/2021).
Selanjutnya, kata Yoyok, asisten pelatih Imran Nahumarury akan sementara waktu memimpin tim untuk menyiapkan diri menghadapi Liga 1.
Mantan gelandang Persija Jakarta dan Timnas Indonesia itu akan mengemban peran sebagai caretaker alias pelatih interim PSIS.
Ini sambil PSIS terus mencari sosok pelatih baru yang permanen, yang dinilai sepadan dengan Dragan Djukanovic.
Imran Nahumarury sebelumnya berperan sebagai asisten pelatih bagi Dragan. Adapun pada turnamen pramusim Piala Menpora 2021 lalu, Imran sempat memimpin skuad PSIS dalam masa persiapan dan awal-awal turnamen digelar.
"Sementara tim dipimpin coach Imran. Nanti kami segera cari pengganti yang sepadan dengan coach Dragan. Mohon doanya dulur-dulur semua semoga dilancarkan,” pungkas Yoyok Sukawi.
Sementara itu, kompetisi Liga 1 2021-2022 sendiri rencananya akan mulai bergulir pada 27 Agustus 2021.
Berita Terkait
-
Geliat PSIM di Bursa Transfer: Boyong Eks Dewa United dan Persita
-
Semua Pemain Persib Bandung Divaksin Jelang Musim Baru
-
Daftar 6 Klub Liga Indonesia yang Kena Hukum FIFA: Ada Tim Mertua Pratama Arhan
-
Wacana 11 Pemain di Liga 1, Legenda Timnas Indonesia: Kalau Mau Bersaing Harus Gitu
-
PSS Sleman Fokus Tingkatkan Kebugaran dan Performa Penggawa
-
Doa Legenda untuk Persib Bandung di Championship Series
-
Di Balik Keputusan LIB Gulirkan Kembali Liga 1
-
Jeda Liga 1 Jadi Kesempatan Bojan Hodak Berikan Hal Ini untuk Pemain Persib
-
Jeda Komperisi Liga 1 Tak Membuat Pemain Persib Stefano Beltrame Tenang
-
Pemain Persib Bandung Ryan Kurnia Nikmati Jeda Kompetisi untuk Pemulihan
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Duel Persija vs Persita: Debutan Membludak, Gol Seret, dan Rekor Head-to-Head Ketat!
-
Persik Kediri Turunkan Harga Tiket, Suporter Langsung Merapat: Termurah Cuma Rp35 Ribu
-
Timnas Putri U-17 Indonesia Siap Tempur di Grup C Kualifikasi Piala Asia AFC 2026
-
Reuni Eks Persib! Dewa vs Malut United, Laga Pembuka Sarat Nostalgia
-
Persib Bandung Bidik Hattrick Gelar dengan Darah Muda di BRI Super League 2025