hitekno.com - Timnas Indonesia sudah menyelesaikan tiga pertandingan sisa Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia Grup G di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA). Hasilnya, tidak mengesankan.
Timnas Indonesia lebih dahulu bermain imbang 2-2 melawan Thailand pada 3 Juni lalu. Setelah itu kalah 0-4 dari Vietnam (7 Juni) dan dibantai tuan rumah UEA pada 11 Juni 2021.
Sebelum itu, Timnas Indonesia sudah menjalani lima pertandingan ketika masih ditukangi Simon McMenemy. Pertandingan yang digelar sebelum pandemi itu berakhir dengan lima kekalahan.
Tentu ini bukan hasil yang memuaskan. Oleh sebab itu, akan ada evaluasi yang dilakukan ketika tim Merah Putih sudah tiba di Tanah Air.
Skuad Garuda akan pulang ke Tanah Air pada Sabtu (12/6/2021) pagi dari Dubai, UEA. Begitu tiba di Bandara Soekarno Hatta, Banten, seluruh pemain dan ofisial akan menjalani karantina mandiri selama lima hari di sebuah hotel di Jakarta.
"Tentu kami ingin mendengar laporan dari pelatih Shin Tae-yong terkait Timnas Indonesia selama di UEA. Apa saja yang harus dibenahi, apa yang kurangnya, dan apakah ada kendala di tim," kata ketua umum PSSI, Mochamad Iriawan dalam rilisnya.
Dengan hasil selama kualifikasi Piala Dunia tersebut, Timnas Indonesia menjadi juru kunci Grup G dengan torehan satu poin. Seperti diketahui dari delapan pertandingan, Evan Dimas dan kawan-kawan mengalami tujuh kekalahan dan satu kali imbang.
Lebih lanjut, PSSI juga ingin melihat program Timnas Indonesia selanjutnya. Adapun beberapa event sudah menanti seperti SEA Games 2021 pada November mendatang.
"Kami juga ingin melihat road map Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia selanjutnya," pungkas lelaki yang sering disapa Iwan Bule tersebut.
(Suara.com)
Terpopuler
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Asal-Usul Tenis Lapangan, Sejaran dan Perkembangannya hingga Sampai di Indonesia
-
Local Media Community: Masukan untuk Revisi UU Hak Cipta Demi Masa Depan Ekosistem Media di Indonesia
-
Roberto Mancini Targetkan Dua Trofi Juara untuk Timnas Italia
Terkini
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?