Bolatimes.com - Penggawa Timnas Indonesia U-19, Amiruddin Bagus Kahfi, tengah santer diisukan berseragam FC Utrecht. Mulanya, ia mengunggah foto saat berada di klub Belanda tersebut lewat Instagram pribadinya.
Dalam unggahan tersebut, Bagus Kahfi mengaku hanya sedang melakukan pemulihan cedera. Sebagaimana diketahui, ia mengalami masalah pada pergelangan kaki saat bermain untuk Garuda Select, Maret 2019 lalu.
Kemudian kabar ini semakin ramai setelah klub pemilik Bagus Kahfi, yakni Barito Putera mengonfirmasi bahwa sang pemain menginginkan pergi. Adalah sang manajer klub, Mundari Karya yang mengonfirmasi bahwa setuju gabung FC Utrecht.
''Pembicaraan sejak satu bulan lalu. Saya mewakili manajemen Barito Putra, lalu ada perwakilan dari Garuda Select dan klub FC Ultrecht. Kami sebenarnya berusaha untuk tetap mempertahankan Bagus,'' ungkap Mundari Karya kepada media lokal Banjarmasin.
''Namun pemain dan klub menginginkan hal sebaliknya sehingga kami tidak bisa memaksa Bagus untuk tetap di tim ini. Akhirnya manajemen menyetujui keinginan tersebut,'' imbuhnya.
Namun kabar tersebut ternyata dibantah langsung oleh Bagus Kahfi. Dalam sebuah cuitan di akun Twitter @garagarabola_ pada Jumat (30/10/2020), ia menyatakan bahwa kabar tersebut tidak benar.
''Aku malah jadi takut ini berita dari mana, jadi aku diemin aja gamau ngeliat. Belum juga trial atau apa,'' demikian pernyataan Bagus Kahfi kepada akun Twitter @garagarabola_.
''Padahal aku udah ngejelasin mereka membantu program penyembuhan,'' tandas pemain asal Magelang tersebut.
Akun Twitter @garagarabola_ juga mengatakan bahwa, pembicaraan ini sudah disetujui Bagus Kahfi untuk dibagikan ke publik. Tujuaannya agar tidak ada berita yang simpang siut.
''Kami konfimasi langsung ke Bagus Kahfi. Dia tidak tahu asal muasal berita yang menyatakan dirinya resmi ke Utrecht. Dari sang pemain menjelaskan bahwa mereka (FC Utrecht) membantu program penyembuhan,'' cuitnya.
''Screenshot DM ini sudah seijin @KRIBO_20,'' pungkasnya.
Namun jika benar Bagus Kahfi gabung FC Utrecht tentu jadi kabar baik. Tentu ia akan jadi pemain Indonesia selanjutnya yang berkiprah di klub Eropa, setelah ada Egy Maulana Vikri (Lecia Gdansk) dan Witan Sulaeman (FK Radnik Surdulica).
Selain itu, Bagus Kahfi juga akan jadi penerus pemain Indonesia yang bermain untuk FC Utrecht. Sebelumnya ada nama-nama Irfan Bachdim, Stefano Lilipaly, dan Marc Klok.
Tag
Berita Terkait
-
Belum Bersinar di FC Utrecht, Pemain Keturunan Indonesia Rp15 M Tetap Dipercaya Akan Meledak
-
Diincar FC Utrecht, Calvin Verdonk Bikin Pemain Berbandrol Rp25 M Was-was
-
Update Terkini Kondisi Welber Jardim Jelang Lawan Malaysia di Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2024
-
Termotivasi Era Evan Dimas, Dony Tri Pamungkas Ingin Juara Piala AFF U-19 2024
-
Dilatih Indra Sjafri, Timnas Indonesia U-19 Kalah dari Tim PON Sumut
-
Duel Persis vs Barito di Liga 1, Milomir Seslija Minta Anak Asuhnya Tetap Waspada Penuh
-
Persib Kehilangan Jupe Dua Pekan, Bojan Hodak Ungkap Situasinya
-
Manajemen Persib: Semoga Semua Pihak Bisa Memahami Situasi Ini
-
Bojan Hodak Konfirmasi Persib Kehilangan Satu Pemain Saat Jumpa Barito Putera
Terkini
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?
-
Persib Incar Awal Musim Sempurna: Juara Liga dan Tembus Asia
-
Rumput JIS Kembali Jadi Polemik: Kenapa Lapangan Rp2 Triliun Selalu Jadi Sorotan?
-
Markas Persija Disindir Mantan: Stadion Bagus, Tapi Rumput Tak Ada yang Urus
-
Hari Ayah Paling Manis: Persija Menang Telak, Souza Kirim Ciuman untuk Putrinya
-
Persija Hancurkan Persita 4-0: Allano Menggila, Jakmania Ubah JIS Jadi Neraka
-
Sho Yamamoto dan Kodai Tanaka: Samurai Solo yang Bikin MU Mati Gaya
-
Senyum Kecut Johnny Jansen Pasca Bali United Gagal Kalahkan Persik
-
Kemenangan Perdana Persib: Hodak Senyum, Semen Padang Tertunduk