bolatimes.com - Pada Selasa (7/1/2020), Persebaya Surabaya resmi mengumumkan rekrutan asing terbaru dari klub Swedia, Kalmar FF. Dia adalah pemain berpaspor Palestina, Mahmoud Eid.
Mahmoud Eid memiliki cukup banyak pengalaman di dunia sepak bola. Salah satunya adalah pernah berhadapan dengan mantan pemain Manchester United, Shinji Kagawa.
Momen itu terjadi pada 12 Januari 2015 atau tepat lima tahun silam. Ketika itu, Mahmoud Eid bersama Timnas Palestina menghadapi Timnas Jepang di Grup D Piala Asia 2015.
Timnas Jepang saat itu dihuni oleh para pemain top yang berkarier di luar negeri. Shinji Kagawa bersama Borussia Dortmund, Keisuke Honda di AC Milan, hingga Yuto Nagatomo yang berseragam Inter Milan.
Mahmoud Eid bersama Timnas Palestina pun dibuat tak berdaya oleh Shinji Kagawa dan kolega. Mereka dihajar empat gol tanpa balas oleh Timnas Jepang.
Empat gol kemenangan Timnas Jepang berhasil disumbangkan oleh Yasuhito Endo pada menit ke-8, Shinji Okazaki (25'), Keisuke Honda (44'), dan Maya Yoshida (50').
Shinji Kagawa tidak mencetak gol dalam pertandingan tersebut. Namun, ia tampil dominan dengan menyumbangkan tiga assist atas gol Okazaki, Honda, dan Yoshida.
Namun, perjalanan Timnas Jepang hanya sampai babak 8 besar Piala Asia 2015, sementara Timnas Palestina tidak lolos dari fase grup.
Terpopuler
-
Penyelamatan Gemilang Maarten Paes Raih Pujian dari Ajax Amsterdam
-
Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Calvin Verdonk Cetak Sejarah Baru Dalam Skuad Liga Champions Eropa
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Piala Dunia Wanita 2035 Jadi Fokus Utama Pembinaan MLSC di Semarang
Terkini
-
Alasan Mees Hilgers Belum Diturunkan SC Heerenveen di Eredivisie
-
Dapat Klub Baru, Bagaimana Nasib Mees Hilgers di Timnas Indonesia?
-
Yoshimi Ogawa Ungkap Kenapa Wasit Asing Tak Lagi Rutin di Super League 2026/2027
-
Delapan Tangan Leo Navacchio: Rekor Gila di Pekan Pembuka BRI Super League
-
Reza Arya Cetak Rekor 100 Laga, Bakal Geser Maarten Paes dan Emil Audero?